Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из яиц

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Блюда из яиц

Сообщение Jitel » Пн дек 19, 2005 15:19



Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Блюда из яиц

Сообщение Оля » Ср фев 08, 2006 18:11

Девочки, сын меня озадачил вопросом, что можно сделать из сырых яиц - типа коктейля. Помню, что, вроде, гоголь-моголь. А вот подробностей - никаких... Выручайте! :roll:

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Ср фев 08, 2006 18:14

Оля, гоголь-моголь - это взбитые яйца (или только желток/белок) с сахаром. Только не забудьте помыть скорлупу перед тем, как разбивать яйцо, а то у моей подруги в детстве из-за этого гоголя-моголя был сальмонелез.

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср фев 08, 2006 18:20

Theodora, это я помню, но мне казалось, что туда еще что-то добавляется...
У сына просто идея-фикс. Записался в тренажерный зал вчера. Вот ему теперь край как надо протеины потреблять :wink: А белок яичный не нравится ему на вкус. Вот и донимает меня второй день :roll:

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср фев 08, 2006 18:23

Оля, для спортсменов есть специальные протеины, а с одних желтков неслабые проблемы с ЖКТ можно огрести - лучше уж мясо тогда. И вообще стройность - это аристократично :)

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Ср фев 08, 2006 18:25

Не знаю, мы в детстве ничего не добавляли больше. Мне кажется, белок и не взобьется, если там еще что-то будет. Хотя, может я ошибаюсь и другие рецепты есть. А вообще я его не очень любила, больно приторный. У меня приятель, занимавшийся тяжелой атлетикой, пил молоко с сырым белком. Дикая гадость! Даже не знаю, что можно кроме этого гоголя придумать... :roll:

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср фев 08, 2006 18:29

Gritat, протеины не подходят мне как маме подростка. Вопрос был не о желтках.
И вообще на мой взгляд из яиц пугало огородное сделали. Нас в детстве не ограничивали в яйцах. И я не ограничиваю своих пацанов. Организм умный, он, если не испорчен понуканиями, сам разберется, сколько ему чего надо.
И вопрос не в мясе. Оно у нас на столе регулярно. :)

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Ср фев 08, 2006 18:41

Оля, после страшилок о птичьем гриппе, лучше уж варить яйца... :roll:

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Ср фев 08, 2006 18:45

Мама Мишеньки, да ладно, если уж курица это яйцо снесла, то гриппом она, скорей всего не болела. Помыть достаточно. А вареный белок не пойдет. Юноше же мышечную массу наращивать надо! :)

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср фев 08, 2006 18:45

Оля, дело в том, что для наращивания мышечной массы нужны белки в таких количествах, которые подростку в виде мяса съесть будет не под силу.
Я сама в детстве пару лет требовала себе яичницу из 2-3 яиц, желательно с жиденькими желтками. Ежедневно. Потом лет 10 яйца ела по большим революционным праздникам - тошнило.
Организм умный, он, если не испорчен понуканиями, сам разберется, сколько ему чего надо.

а спорт (настоящий) - это такое понукание, что мало не покажется :|

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср фев 08, 2006 18:52

Мама Мишеньки, в том-то все и дело, что это всего лишь страшилки. Просто кому-то это было очень выгодно. Просто на таможне была затоварка американских окорочков. И кому-то выгоднее, чтобы мы ели их продукцию, при этом попутно завалив наш птицепром. Знаю об этом не понаслышке, у меня отец больше 30 лет руководит птицефабрикой. Так что у нас в области, равно как и в соседних птичьего гриппа не было. Не подтвердился :) Причем вердикт сняли тогда, когда импортное мясо попало на прилавки, и не раньше :twisted:

добавлено спустя 4 минуты:

Gritat, я и в детстве яйца любила, и сейчас не откажусь :wink: То же самое могу сказать и про моих сестер. И сын вот уже около 14 лет их ест столько, сколько ему хочется. Т.е. обычно не меньше 2 штук в день, а то и больше :roll:

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Ср фев 08, 2006 20:18

Мне кажется, белок и не взобьется, если там еще что-то будет

а как же безе?Он делается из взбитых белков с сахаром.
А гогль-моголь делают из желтка с сахаром.

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Ср фев 08, 2006 20:23

Да нет, сахар само собой, я имела в виду помимо него...

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср фев 08, 2006 21:19

Да, известно, что посуда для взбивания должна быть без следов жира, иначе плохо взбиваются

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Ср фев 08, 2006 21:22

Да нет, сахар само собой, я имела в виду помимо него...

да ладно!В любом рецепте,где есть взбитый белок,добавляется всякая всячина.

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср фев 08, 2006 21:34

В любом рецепте,где есть взбитый белок,добавляется всякая всячина.

добавляется после взбивания. И потом, что в них добавляется? Если только ванилин.

bube
врач-педиатр
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 09:13

Сообщение bube » Ср фев 08, 2006 22:32

Gritat, протеины не подходят мне как маме подростка.
Протеины и анаболические стероиды- это не одно и то же. Анаболики, совершенно согласна, подростку( да и не только подростку) совсем ни к чему. А протеиновые коктейли очень могут быть полезны, особенно если парень серьезно настроен на "построение тела". Продаются протеиновые смеси в отделах спортивного питания. Желательно, чтобы количество необходимого белка рассчитал тренер. :)

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт фев 09, 2006 07:59

bube, спасибо за разъяснение :D

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт фев 09, 2006 08:08

Вот! Никто мне не верит! Не умею донести мысль до собеседника :oops:

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт фев 09, 2006 09:19

Theodora писал(а):[ Только не забудьте помыть скорлупу перед тем, как разбивать яйцо, а то у моей подруги в детстве из-за этого гоголя-моголя был сальмонелез.

А что - сальмонеллу можно смыть водой? :shock: :roll: Или мыть нужно с мылом? Или спиртом протирать, на всякий случай? :D

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Чт фев 09, 2006 10:55

Dasha, можно.
Помнится мы с мамой уехали на отдых и оставили папе ящик яиц(так как он кроме яичницы ничего не умел делать).Ну и по возвращении как вы думаете где он был?В больнице.Вот там врач нам и сказала,что перед готовкой яйца надо мыть,а если делать яичницу,то жарить с двух сторон.
Често непомню при какой температуре погибает эта зараза.

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт фев 09, 2006 11:02

а если делать яичницу,то жарить с двух сторон

и выкидывать :mrgreen:

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Чт фев 09, 2006 11:18

и выкидывать

почему выкидывать? :cry:

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт фев 09, 2006 11:37

А мне такая невкусно :mrgreen:

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт фев 09, 2006 12:10

Кстати, рекомендую симпатичный способ приготовления яиц. Пашот:

Яйцо очень осторожно вбивается в кипящую (на маленьком огне) воду, готовится пару минут...
Получается нечто среднее между яичницей и вареным яйцом "в мешочек".

Одна моя американская подруга каждый день готовит себе это на завтрак. Говорит, что очень вкусно :). У меня в гостях она наливала воду в обычную жаровню, и готовила прямо в ней...

Интересно - а перепелиные яйца можно так готовить? :roll: (этоя на будущее, для ребеныша)

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Чт фев 09, 2006 12:14

А что - сальмонеллу можно смыть водой?

Ну мне врач говорила, что якобы она на скорлупе бывает в остатках куриных экскрементов, а попадает в яйцо при разбивании. Может, 100% отмыть и нельзя, но шансов не заболеть все-таки больше. А вообще я всегда яйца мою из брезгливости. Не хочется, чтобы они даже варились в куриных какашках. Пардон.

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт фев 09, 2006 12:23

В белок, чтоб лучше взбивался, я капаю каплю лимонного сока.

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт фев 09, 2006 13:17

Девочки, насколько я знаю, в свежих яйцах сальмонеллы не бывает.
Не покупайте яйца сомнительного происхождения. На птицефабриках за качеством яйца строгий контроль, в отличие от бабушек. У них, конечно, желтки очень красивые, но вы не можете знать, не заражены ли ее курочки сальмонеллезом.

Marinka
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 16:20

Сообщение Marinka » Чт фев 09, 2006 14:03

Девочки, насколько я знаю, в свежих яйцах сальмонеллы не бывает.
Оля, дело не в яицах, а в скорлупе.

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт фев 09, 2006 14:23

Marinka, здесь важна именно свежесть яиц :roll:

Синичка
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2005 12:38

яйца

Сообщение Синичка » Вт сен 26, 2006 21:46

Рулет-омлет
5 яиц, 5 ст.ложек майонеза взбивается вилкой (но не венчиком), половина выливается на сковородку, и печется омлетик (переворачивать не надо), потом так же печется второй омлет. Оставить их остывать (горячими закатывать нельзя т.к ломаться будут). Начинка: 1 плавленый сырок, чеснок (по вкусу) трутся на терке. Это классическая начинка а полет фантазии не ограничен, можно жобавлять зелень, крабовые палочки и т.д
Когда омлетики остынут смазать их начинкой, аккуратно завернуть и на часик вхолодильник, потом порезать толщиной примернр 1,5 см

И вопросик. Знает ли кто-нибудь как сделать омлет как в детском саду нас кормили (если только в других детских садах такие омлеты были :lol: ) Он высокий такой и делается в духовке. Очень уж он мне нравился.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Ср сен 27, 2006 11:52

Синичка, помоему в такие омлеты добавляют крахмал, а ингридиенты все те же.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Ср сен 27, 2006 12:02

я пробовала в микроволновке делать омлет, быстро, но не пышный как хочется :(. Если кто поделится рецептом пышного омлета, будем рады :).

Донна
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58

Сообщение Донна » Ср сен 27, 2006 13:38

В школьной столовой в омлет для пышности добавляют соду :). Думаю, можно попробовать и разрыхлитель для теста.

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Ср сен 27, 2006 13:59

Омлет на сковороде

я не в духовке делаю, а на сковороде, но всегда очень пышный и высокий (сантиметров до 4-5 ) получается. главное правильно рассчитать кол-во "сырья" для посудины:-))) для примера, я беру 5 яиц + ок. 2 ст.л. сметаны (или если молока, то чуть побольше) + соль, специи, все это сильно взбиваю вилкой и на разогретую (размером с "бергофовскую") сковороду на умеренно сильный огонь под крышку, посыпаю паприкой, минут через 3-5 заглядываю, готово! а на маленьком огне, он так не "выростает".

плюс еще иногда выливаю омлет на обжаренные предварительно: помидоры, шампиньоны, лук, ветчину, спаржу, брокколи,... т.д, т.п.
кстати, очень вкусный завтрак получается: такой вот пышный омлет со спаржей и ветчиной, томатный фреш, тосты и кофе с круасанами! когда ребятенка не было мы с мужем частенько себе такие завтраки в постели устраивали:-)))) спаржа для мужчин полезна :wink: а кофе женщину бодрит :D

мама Риммы
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 22:28

Сообщение мама Риммы » Пт окт 13, 2006 13:45

fleur-de-lis,
а на маленьком огне, он так не "выростает".

Скорее всего вам подходит делать на большоя огне из-за толстого дна бергоФовской скородки. У меня на Тефале всё бы уже сгорело. :mrgreen:

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Пт окт 13, 2006 14:01

мама Риммы, а у меня и на тефаль пригорает ине подмимается, впроде все делаю как писали :(, а мы любим омлет, но ни как не получается..

Ленара
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 23:42

Сообщение Ленара » Пт окт 13, 2006 21:20

Ангел, в одной кулинарной передаче слышала, что в массу для омлета нужно добавить чуть -чуть воды. и тогда омлет очень хорошо поднимается. Насколько это правда не знаю, сама не пробовала ( мы омлет не очень любим). Попробуй и напиши нам, что у тебя получится .

Поккля
Сообщения: 12371
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Сб окт 14, 2006 10:31

ну, мы не гурманы.. :mrgreen: Но омлет дети едят охотно, яйца они любят. А для разнообразия (помимо вареных) я предпочитаю омлет яичнице (да и он не такой жареный выходит).
Обычно делаю на сковородке (любой тефлоновой).
В тарелку или мисочку 3-4 яйца (смотря по количеству едоков и аппетитам), пару ложек молока, посолить, вилкой взбалтываю хорошенько (но без фанатизма :mrgreen: , минутки хватает). И на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаю. Иногда там уже лежат обжаренные с одной стороны помидоры колечками :wink: . Муж такое кушает ням-ням. :)
А детки любят просто так - без помидоров. Пеку\жарю\парю на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.
пышный и высокий (сантиметров до 4-5 )
- это совсем не наш случай, но нам всё нравится и так. :)

Sun
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Сб окт 14, 2006 12:38

в одной кулинарной передаче слышала, что в массу для омлета нужно добавить чуть -чуть воды

Минеральной, сильногазированной, буквально пару столовых ложек. Я беру маленькую бутылочку БОН АКВЫ. Омлет пышный и не опадает.

Поккля
Сообщения: 12371
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Сб окт 14, 2006 15:13

Sun, прикольно. Похожая идея - мне советовали добавить полстакана кипятка в тесто перед выпечкой блинов. пробовала. Действительно более "дырчатые", но немного более "жидковато-пресноватые". :)
А с омлетом надо поэкспериментировать. :roll: :D

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Сб окт 14, 2006 19:02

В тарелку или мисочку 3-4 яйца (смотря по количеству едоков и аппетитам), пару ложек молока, посолить, вилкой взбалтываю хорошенько (но без фанатизма , минутки хватает). И на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаю.

Вот я делаю так же, только молока на три яйца добавляю примерно полстакана, а на четыре и того больше. Получается высотой 3-4см... :)

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Вс окт 15, 2006 11:32

Делала омлет из двух яиц, ложки сметаны и капелечка соды. Раздулся так, что хватило на двух спиногрызиков. Правда омлет пришлось переворачивать, иначе бы пригорел. Жарила на Тефале.

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Вс окт 15, 2006 13:34

Омлет по-деревенски.

На 1 порцию взять 1 яйцо и 180 мл молока. Как следует растереть и процедить через ситечко, посолить.
Вылить в стакан. Варить на водяной бане закрыв крышкой и так, чтобы стакан был в воде на 3/4. Для румяной корочки поставить в духовку, прямо не вынимая из воды минут на 10. Можно и просто запекать, вылив смесь, например в сковороду минут 30 на маленьком огне.

Получается очень нежный омлет. Я детенышу такой делала пару раз. :roll:

АNNA LEOVITA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс авг 22, 2010 17:25

Сообщение АNNA LEOVITA » Пт сен 24, 2010 10:54

а с какого возраста ребёнку вообще можно яйца?? и в каком лучше виде?
:unknown:

Красноносова
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 13:48

Сообщение Красноносова » Вс сен 26, 2010 14:06

А я разбиваю 3 яйца, делаю глазунью с черным перцем, колбаской

feona45
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 23:46

рецепт омлета, как в детском саду

Сообщение feona45 » Пн дек 05, 2011 02:23

Давно хочу научится делать такой высокий омлет, может быть у кого есть рецепт поделитесь, пожалуйста. :)

c3koza
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 17:01
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение c3koza » Пн дек 05, 2011 05:18

яйца, молоко, соль, можно немного соды, чуть-чуть муки - взбить, выпекать в разогретой духовке, на смазанном маслом протвине

feona45
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 23:46

Сообщение feona45 » Вт дек 06, 2011 12:55

А сколько яиц добавлять, у меня какой то тоненький полчался

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пн дек 12, 2011 11:54

c3koza писал(а):чуть-чуть муки - взбить, выпекать в разогретой духовке, на смазанном маслом протвине

И не обязательно духовку "пачкать", на сковороде тоже пркрасно получается.
feona45 писал(а):у меня какой то тоненький полчался

Сколько не жалко и сковородку поменьше, естественно, что по большой всё растечётся не успев "схватиться". :)
И что значит высокий, сколько см?


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей