Sun, не-е-е, жить можноSun писал(а):А это опасно? У нас тоже физиологические шумы и тоже не уходят, ждем, пока кардиолог и УЗИст из отпуска выйдут.
Это точно. У моей малой шум сердца определили в 1 месяц. направили к кардиологу и на УЗИ. Сделали УЗИ, смотрели очень тщательно, ребенку не очень нравилась эта процедура. В результате - ничего не нашли, никаких отклонений (ттт). Сказали прийти на дополнительное УЗИ в 2-3г.Так что УЗИ сердца, при наличии каких-либо опасений (шумов), никому не повредит.
в 3, 5 мес. делали УЗИ сердца, если бы было что-то врождённое, мы бы об этом знали...
Муж меня очень поддержал, сказал фразу, от которой стало очень полегче: "Ира, что есть - то и наше"...
сумасшедная неопределённость и какая-то нелепость.
Jitel писал(а):Принимаем проф.меры - калиевая диета, кальций, магний.
margoshka писал(а):У нас шумы возле сердца. А, это бывает после высокой температуры, сказал врач. Сходите-ка на кардиограмму. Нам годик. Не опасно ли для такого маленького? И может ли такое быть после болезни.
lara my писал(а):Девочки, а не подскажете - что такое "диагональная хорда"? и насколько это старшно? Нам сделали плановое УЗИ сердца, и вроде там нашли ООО 3 мм, и диагональную хорду. Про ООО я здесь уже начиталась, пока переживать не буду. А вот про хорду диагональную ...
lara my писал(а):Я вроде не заморачивалась по этому поводу, но все таки тревожно.
Поккля писал(а):Не знаю, как у вас, у нас ЭКГ делают на аппарате, у которого все присоски разноцветные и на занавеску подвешены игрушки маленькие - дитё лежит и пялится на всё это
Поккля писал(а):Но в любом случае - надо как-то подготовить ребенка, пусть даже всякую лабуду напридумывать - про космонавтику и пр...
Вернуться в «Болезни мочеполовой и сердечно-сосудистой систем»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей