BeTonya писал(а):Идея такова, что ребенок как бы в "подвешенном состоянии", что тоже не дает уверенно себя чувствовать, к тому же он постоянно захочет быть лидером. Тот ребенок что внизу, захочет самоутверждаться. Тут вроде и нет особых ужасов, но лично мне не хочеться, чтоб некоторые особенности характера формировались под влиянием места сна...
психология наука не точная - так что всё что пишут "психологи" извините но можно выкинуть в мусорку
у меня старший ребенок всегда был лидером - и до покупки двухярусной кровати
у младшего абсолютно нет никакого желания "самоутверждаться", даже наоборот - излишнее нежелание взрослеть
он чуть что кричит - не могу не умею - даже не попытавшись что-то сделать
будет просить и ждать когда желаемое сделают за него
BeTonya писал(а):а еще вверху воздух "тяжелее",
а вот это показывает вообще отсутствие элементарных знаний физики
если он тяжелее - почему он будет вверху а не внизу?
на астму двухярусные кровати никак не влияют - вы у врачей спросили бы - нет у них таких запретов
есть рекомендация пыль везде почаще убирать и стирать всё почаще
у меня астма, у моего папы астма и у моих детей судя во всему оно тоже есть - просто в очень легкой форме - никак не влияет наличие двухярусной кровати на приступы и обострения
по-моему BeTonya вообще не разбирается в данном вопросе
и кстати -
BeTonya писал(а):когда у детей есть свое пространство (и туда входит спальное место, а если оно то ли под потолком, то ли спрятано - это не очень хорошо, особенно для малышей)
- тоже не верно
как раз оно своё и получается - младший к старшему не лазит - старший там своих "спальных" зверей хранит
старший тоже спрашивает разрешения у младшего прилечь в его кроватку - и опять таки у младшего живут там его личные "спальные" звери
наоборот двухярусная кровать обыгрывается в играх - это и космический корабль и поезд и машина и что угодно
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Артемчик писал(а):Я с ужасом лазаю на второй этаж(прибираю игрушки и пылесошу), а если ребенок заболел, а одеяло подоткнуть, а помочь слезть ночью в туалет
одеялом он укроется сам - не настолько ж ему прям плохо что он дома болеет а укрыться не может
и слазить ему помагать не нужно - слазит сына сам по ночам в туалет
единственно что мы ему свет включаем для этого - чтобы видеть
и еще? а зачем лазить с помощью лестиницы кроватной? мы ставим рядом тубурет если нужно что-то со вторым ярусом сделать