Моему сыну скоро будет 1 г и 5 мес. Последние 4 дня наблюдаю такую картину: ребенок отказывается наотрез есть почти все, что ел раньше. Но при этом то, что ест, ест с удовольствием, если предложишь после блюда, которое есть не стал ни в какую. Может так не есть предлагаемую нежеланную еду с раннего утра до позднего вечера, т.е. наверняка уже голоден, но упрямство сильнее голода

Подробнее: у него аллергия на коровий белок и нас посадили на безмолочную диету на 6 мес. Так что выбор у нас и так был скуден.
Ел раньше:
- завтрак гречка Нордик с мясом,
- обед овощной суп-пюре с мясом (чередовала овощи: свекла с белокачанной капустой, цветная капуста, брокколи, кабачек, тыква и обязательно немного картофеля, лука, моркови, зелени, оливкового масла).
- полдник либо каша овсяная нордик с фруктами либо овощной суп-пюре без мяса (через день)
- ужин рисовая каша нордик с фруктами
В промежутках между приемами пищи ел еще фрукты, желток перепелинный, немного хлеба, крекесов, грудное молоко.
Последние 4 дня ест только завтрак (гречка с мясом), потом фрукты может часто, грудное молоко (его уже совсем мало), + любую незнакомую пищу.
Это такой резкий отказ от привычной еды, с желанием перейти на взрослый стол или временнно на зубы? (сейчас лезет очередной зуб)
Может посоветуете, какие полезные блюда из овощей вы готовите своим малышам в таком возрасте?
Давать 4 раза в день гречку с мясом тоже не вариант

Знаю прекрасно, что нельзя кормить, когда ребенок не хочет. Но в данном случае "не хочу знакомую еду, другую буду" (не все, конечно, но большую часть).
Пробовала овощной суп кусочками - отказывается, макароны более или менее, обычную гречку и рис - ест. Но одни каши... Щеки будут большие. И так слоник большой - высокий очень для своего возраста, и, соответственно, тяжелый

Извините за сумбур, возможно многие сочтут, что проблемы-то и нет, все ок. Ребенок в обморок не падает, переживать нет смысла. Но видимо мои мозги отключились и я переживаю.
Спасибо всем, кто откликнется