Одно исследование, подтверждающее, что ГМ-соя, устойчивая к действию гербицида глифосат (сразу задумываемся, зачем нам устойчивая к гербициду соя? Правильно, чтобы ее этим гербицидом поливать!) безопасна для крыс, не означает, что любые ГМ-продукты безопасны для человека. При разработке ГМО человек вмешивается в геном организма совсем не так, как действуют селекционеры, скрещивающие родственные виды. ГМ-инженеры вставляют куски кода совершенно чужих организмов, например, в устойчивую к колорадскому жуку, насколько я помню, вставлен ген скорпиона. К чему это приведет - не известно.
Кроме того, розовая мечта производителей семян - это чтобы выращенные из их семян растения не могли размножаться (чтобы полученные от них семена не прорастали, или просто растения не давали семян). Что будет если эти ГМ-растения опылят своей пыльцой соседнее поле? Или, как вариант - берем эти семена и начинаем поставлять их в страну N, в стране N ГМ-семена с выключенным размножением быстро заменяют местные виды, например, пшеницы, т.к. дают больший урожай, устойчивы к засухе и вредителям. В случае, если правительство этой страны нам чем-то не понравится, мы просто вводим эмбарго на поставку ей продовольствия (и семян). Результат - голод и страна готова на любые уступки. Не очень оптимистичное будущее, правда?