Девчата, привет. Возьмете пропажу?

стыдно ужасно, но совсем не получается сюда выползать стабильно, хоть и тянет. Можно я так, скок-поскок?
У меня немножко всяких мелких новостей

Шалевина воспитательница установила ему диагноз "страх перед материалами" - идея, что ему неприятно трогать руками пластелин, клей, краски, что детище не любит пачкаться и что это не есть норма. Доля правды в этом есть, он действительно всегда предпочитал "чистые" игры и поговорить, а я не сильно заморачивалась. С воспитательницей поговорила, на мой взгляд он больше стесняется и волнуется, что у него не получится и что он не умеет, чем ему неприятно физически... На этом фоне еще Ша не хочет утром в сад - в жизни такого не было

Я так поняла, что по приходе в сад до девяти дети рисуют-лепят-режут-клеят-раскрашивают, а Ша хочет играть в игрушки и в итоге отказывается делать "работы" вообще - не только утром. Я что-то напряглась, открыла дома изостудию - накупила всего разного, вместо кисточки научила Ша рисовать пальцами и ладошками, все время стоит пластелин, краски, клей, срач

вроде попустило и он начал потихоньку в саду тоже что-то делать со всеми, но утром ему все равно сложно. Всякие поделки я вот тут выкладывала
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться ну и вообще про наше житье-бытьё
Ницан высыпается в яслях и не угомонятеся потом до полночи. Я волевым усилием сдвинула им график - теперь подъем у нас в 6 утра. Это оказалось так классно

Утром успеваем и поесть, и пообщаться и порисовать-полепить и прогуляться. Сегодня вышли в семь утра сходили в лесок - у нас тут внутри поселка такой себе лесопарк, к восьми вернулись домой и сразу в сады разошлись. Надо попытаться каджый вторник их так утром выгуливать - я по вторникам дома работаю. Вот.
Еще у меня куча работы, а я ее не делаю как следует, еле-еле ползет в итоге. Вдохновение ниже плинтуса

Скоро придется по ночам не спать, чтоб вовремя доделать. Скажите, что я не одна такая, плиииииз
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Хабаровчанка, привет. У тебя свеженький сын - поздравляю
Артемчик, ты же на работу уже вышла, да? Что теперь будешь делать с болячками?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Katarina, тебе очень, очень классно со светлыми волосами