Try писал(а):Родители из класса взбунтовались и того ребенка перевели к другому учителю, так как наша не хочет брать на себя ответственность.
Try писал(а):Иногда гиперактивные дети представляют реальную угрозу для здоровья окружающих деток.
Try писал(а):Кому понравится, если его ребёнка будут обижать в школе.
Try писал(а):гиперактивный ребенок или агрессивный, но как своего-то защитить?
Try писал(а):как обидно, когда более "подвижные и активные" наносят вред здоровью твоего малыша.
Try писал(а):как обидно, когда более "подвижные и активные" наносят вред здоровью твоего малыша.
Try писал(а):Тут я стала жертвой стереотипов .
Try писал(а):по-моему сарказм здесь не уместен, ведь переживание за своего ребенка является естественным состоянием каждой бдительной мамы.
osina писал(а):Мы выработали такой план, если нет никаких угроз здоровью, то дочь сначала пытается решить проблему сама, потом говорит мне. Вот, например, был у нас случай. Один мальчик , который смдел сзади постоянно расстегивал ей молнию на юбке. Она сначала предупредила его ,чтобы он так не делал. Потом предупредила, что расскажет маме. Несколько раз говорила, потом сказала мне, я подошла к этому мальчику и поговорила с ним сама, причем тоже несколько раз , и предупредила, что обращусь к родителям. В итоге пришлось таки переговорить с его папой, больше такого не было. Я считаю, что это честно.
Если же есть угроза здоровью, дочь мне сразу рассказывает.
Try писал(а):везде будут активные дети, готовые свою "активность" выместить на более слабых.
Try писал(а):думаю, Вы можете понять чувства мамы спокойного, адекватного и эмоционально уравновешенного ребенка.
Babysitter писал(а):А активный ребенок должен свои страхи и переживания вылить на окружающих.
Try писал(а):мой ребенок уже и так нахлебался горя сполна, но при этом остался верен себе и стилю поведения в коллективе.
Поккля писал(а):если стервозная девочка будет постоянно капать ему на мозги
Поккля писал(а):osina, одновременно писали..
Try писал(а): что благоприятный климат в семье, любящие родители, привитые ими морально-этические нормы не дадут ребенку так ницо пасть, опустившись до подлости.
Try писал(а):задавала здесь конкретный вопрос: как научить ребенка противостоять реалиям сегодняшней жизни, дабы не травмировать его психику, одновременно научив дать достойный отпор, не превратившись при этом в затравленное существо Question
Try писал(а): как научить ребенка противостоять реалиям сегодняшней жизни, дабы не травмировать его психику, одновременно научив дать достойный отпор, не превратившись при этом в затравленное существо
по-моему, тут перепутано местами - если ребенок не "затюкан" - он даст отпор либо сносно переживет стрессовую ситуацию. А если он уже отличается от "среднего фона" в группе\классе - то с этим и надо работать - сдруживать с ровесниками, общаться по максимуму итд..Try писал(а):дать достойный отпор, не превратившись при этом в затравленное существо
Віра писал(а):ОФФ. Наблюдение касательно гиперактивных детей. Они несут постоянную угрозу, это факт.
Віра писал(а):Когда ваши дети пошли в первый класс, какого возраста было преимущественное большинство одноклассников: шести лет или семи?
МаМаша писал(а):И то только потому, что вдумчивый мальчик вырвал у нее втихаря клок волос.
МаМаша писал(а):А она развернулась и треснула его хорошенько. У всех на виду. Так это агрессия? Или надо было учительнице тут же настучать?
МаМаша писал(а):Я вот все никак не пойму, ну почему между активностью и агрессией ставят знак равенства?! !
Babysitter писал(а):И эта ситуация- не пример, потому что мальчик- не тихоня.
Babysitter писал(а):А наших детей учитель учит не давать сдачи, а решать все мирными путями. Мой ребенок к этому привык. И я уже писала, что заработал он авторитет не кулаками, а исключительно мирными действиями.
Віра писал(а):Самим себе и своим родителям. У меня у подруги такой ребенок. Я как ее слушаю, то у меня волосы дыбом на голове стают. Спокойным детям надо просто постараться не попадать на траекторию полета этих ураганов.
Вернуться в «Детский сад и школа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей