Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Мои замечательные девочки

S_Houston
помощник модератора
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 11:37
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Мои замечательные девочки

Сообщение S_Houston » Сб мар 21, 2009 01:41

Будет немного длинновато :) , рассказа 2, так что кто решит почитать, идите делайте себе чай.

Юлечка 13 декабря 2004 года

Часть 1. Беременность.
О своей беременности я узнала в праздник Благовещенья. До этого была задержка и выделения, похожие на раскачивающиеся М. Поэтому с первых недель я попала в больницу с угрозой прерывания беременности. Мой врач установила, что причиной тому явился недостаток женских гормонов. Все время с 5 недель до декрета я провела на больничном. На моей обменной карте стояла красная метка, указывающая на то, что беременность протекает сложно, есть угроза преждевременных родов (надо ж было как-то объяснить такой длинный больничный - мне же просто не хотелось на работу). Я чувствовала себя прекрасно: ни токсикозов, ни изжоги, ни варикоза итд, что еще сопровождает многих во время беременности.
В 24 недели мне дали путевку в специальный санаторий для беременных. Там я посещала сеансы ароматерапии, массажа, аэроионотерапии, занятия ЛФК. Проводились занятия для будущих мам. Показывались учебные фильмы. Меню было таким сбалансированным, что несмотря на то, что кормили нас как на убой (помимо традиционных блюд, было много фруктов, молочной продукции, икра красная и черная). На выходные можно было поехать домой.
Отдельно хочу сказать про УЗИ. Одна из моих подруг, окончившая медакадемию, рассказала мне о враче ультразвуковой диагностики, который вел у них занятия. Он был высочайшего уровня специалист и добрейшей души человек. Это было задолго до того, как я вышла замуж, но тогда уже я для себя решила, что на УЗИ во время беременности пойду именно к нему. В первое посещение в 12 недель нам выдали фото нашего малыша, а в 22 недели – видеозапись, которая сопровождалась интересными комментариями. К моему небольшому сожалению, ребенок не показывал свою половую принадлежность и мы до конца не знали, кого ждем. А на вопросы окружающих отвечали, что ждем просто здорового ребенка :) .
Всю беременность я вела себя спокойно (не считая ремонта в квартире), много отдыхала, читала специальную литературу и родов совершенно не боялась.
В 38 недель врач сказала, что шейка уже укоротилась, головка ребенка низко – буду рожать раньше. Муж и мой папа установили график, чтоб не пить одновременно (вы не подумайте, они у нас не пьяницы какие-нибудь :crazy: ) ПДР по УЗИ и по М 7-8 декабря 2004 года. Я обвела эти 2 числа в календаре и стала зачеркивать дни по мере приближения к этим датам. Но прошло уже и 7, и 8 декабря, а у меня никаких признаков. Решили подождать еще недельку.
И вот, 12 декабря схватки-предвестники стали какими-то регулярными. Днем я позвонила врачу, она сказала, что еще рано. Я привела себя в порядок: укладка (это обычная ежедневная процедура для меня), маникюр и педикюр (от нечего делать)…Ближе к 10 вечера схватки участились. Я по совету врача провела некоторые манипуляции (как потом узнала от подруги гинеколога, эти процедуры запускают родовую деятельность). Но, к моему удивлению, схватки вообще прекратились. Опять звоню врачу, а она: «Ляг, поспи, выспаться постарайся, уже скоро». И тут минут через 30 как началось!
Муж как раз в это время собирался выезжать в другой город по работе, чтоб быть там к утру. Звоню родителям. Приходит мама, пока папа пошел за машиной. Хоть все уже сложено, все равно судоржно собираю такие вещи, которые заранее не положишь: фен, какое-нибудь питье, простую еду… Выехали. По родителям вижу - нервничают, а я – само спокойствие. По дороге подбираем врача (хоть и живет она в 300 м от роддома, ну чтоб по ночи не шла).
Часть 2. Роды.
Где-то около часа ночи я была в предродовой. Сказали, что как только будет очень больно – обезболят. Я на всякий случай сказала, что очень больно чуть раньше, чтоб лекарство подействовало. Потом мне предложили анестезию, я согласилась. До 4,30 ничего не чувствовала, лежала в родзале, наблюдала, как по обе стороны от меня рожают. Ночка выдалась веселая %) – а как же, 13-е число! Тут уже пора тужиться, а у меня потуг нет. И тут началось… меня и сгибали пополам, и простынями выдавливали Я им говорю: «Давайте на счет три!», они: «Ха-ха :D , она уже командует, молодец!»…но, к сожалению, ничего… Еще, в процессе родов мне на лицо зачем-то хлюпали водичкой, думали, что мне плохо (я когда после 6 часовой отлёжки встала в душ и глянула на себя в зеркало – ужас, все лицо черное, тушь потекла, хоть бы кто сказал!) Потом акушерка с врачом переглянулись, а я им: «Что резать будете?», а они: «Не-не-не…», а сами чик :twisted: !
И тут все произошло , в 6,50 (это был понедельник – «Видно, в понедельник меня мама родила!») мы родили девочку:Yahoo!: !!!! 3800г и 54см Она была замечательной, кожица розовенькая, а не сине-красная, как иногда показывают по ТВ. А каким счастьем было услышать слова неонатолога «Ребенок здоров!» :Yahoo!:
Потом мне уже в палате врач говорила, что она смотрела на меня в родах и мысленно говорила себе, что если вот сейчас я не постараюсь, все будем ехать на кесарево… Как хорошо, что я все-таки постаралась.
Я с собой брала видеокамеру, просила, чтоб кто-то снял манюню, когда ее положат мне на живот, но в такой суете никто об этом не вспомнил. После успешного завершения наших трудов врач спросила: «Оля, тебе столько людей помогали (по моим подсчетам 9 человек), что ты им хочешь сказать?» Я ответила: «Я буду молиться за вас всю свою жизнь».
Потом мне дали наркоз, чтоб наложить швы и я улетела... Пришла в себя на каталке, а потом мне под бочок подложили мой драгоценный свёрточек. Я начала всем звонить и сообщать новость.
Затем нас поместили в 2 –х местную палату, там мы почти целый день были одни. Позже положили еще одну маму, у которой был мальчик. Как я ей завидовала, она могла сидеть, в отличие от меня, и не нуждалась в специальной диете. (Сейчас по прошествии 4 лет я понимаю, что сидеть – это такие мелочи! :) )
На 5 сутки нас с Юлечкой выписали домой. И начались приятные хлопоты

Анечка 16 мая 2008 года

Вот, наконец, дошли руки до моего рассказа…
Часть 1. Беременность.
Второго ребенка мы хотели, только определенных сроков не ставили, через сколько. Предохранением особенно не заморачивались с тех пор, как старшей исполнилось 2,5 года. У меня в первую беременность были повышены мужские гормоны, что у меня даже спрашивали, как мне удалось забеременеть, мол, это нереально. Вот я и перестала предохраняться и надеяться на случай. За М уже не следила, все было как часы. И однажды поняла, что давненько их не было. Купила тест и, не дожидаясь утра, сделала. Результат = !!! Сказала мужу, он немного удивился. На следующий день тест повторила, так для сомневающихся (я-то знаю, что тесты бывают ложноотрицательными, но не бывают ложноположительными). Сразу же объявила всем родственникам. Немного «расстроила» родную сестру, которая в то время ждала малыша, что не отдам ей Юлину кроватку. И начала ждать…
В самом начале чуток «помазало», подруга-гинеколог назначила профилактическое лечение. Через несколько дней перестало. На учет стала в 8-9 нед. Вела меня моя подруга, за что я ей очень признательна. Беременность была нормальной, гормоны в норме, даже давление и вес - и те нормальные. И так я плавно, не выходя из одного декрета, перешагнула в другой. Хотя должна была выходить на работу на 3,5 мес, но, еще раз спасибо подруге, обеспечила меня больничным.
ПДР у меня был 30 мая. По 2 последним УЗИ девочка. Рожать я думала там же, где и старшую. Поговорила с подругой, чтоб она не обижалась, что рожать буду не у нее и не у нас в больнице. А того врача, у которого я 1-й раз рожала посоветовала мне она, это ее учитель.
Часть 2. Роды.
Дело было на 38-й неделе. У меня отошла пробка, подруга осмотрела меня на предмет готовности шейки к родам и сообщила, что открытие уже 2 пальца. Что с таким открытием ходить можно и до родов, а можно и завтра зарожать.
И вот, поехала я договариваться за роды. Врач подтвердила все те же 2 пальца и сказала, чтобы я ночью хорошенько поприставала к мужу и, если не начнется, приезжать утром рожать. Меня удивило то, что я знаю дату, когда рожУ (а думала, что это великая тайна).
Наутро приехала в роддом сдаваться. Меня без осмотра подняли в физиологию, поселили в индивидуальный родзал. Потом врач, с которой я договаривалась, позвала меня в смотровую. Туда же она зачем-то позвала зав. отделением ( может потому, что роды договорные, не знаю, короче, зачем)… Та тоже решила меня осмотреть…и сообщила., что сегодня я рожать не буду :( …Что шейка мягкая снаружи, а внутри тугая….и еще что-то говорила… Я очень расстроилась :( :( :( , т.к. прекрасно могла бы провести это время дома. Мой врач меня успокоила тем, что завтра я обязательно рожу и что за дородовую палату мне ничего не надо платить. Надо сказать, что палата оказалась очень даже неплохой, трехместной, душем, современным ремонтом и мебелью. А цветастое постельное белье я приняла за чье-то домашнее… подумала, что меня кладут на место кого-то, что пошел рожать, а в спешке не забрал свои вещи.
Я обустроилась, познакомилась с девочками и начала ждать. Вскоре я поняла, что я ничего не взяла из дому поесть. Как бы не расхваливали больничную еду, я предпочитаю домашнюю пищу. Я позвонила мужу, сказала что привезти, переоделась и пошла гулять на улицу. Гулялось мне скучновато… Через какое-то время приехали муж, моя мама и старшая доченька. Привезли ландыши, которые я очень люблю, но настроение почему-то не поднялось. Поговорили, Юля стала рваться домой, потому что она договорилась пойти гулять со своим «женихом» Шуриком (ему 4 года) – вот она материнская доля :cry: …дочь уже не нуждается в маме, она уже взрослая…а как же, ей уже 3,5 года!!! Уехали они, а я тоскливо бродила вокруг роддома, жуть как не хотелось в палату, на улице во всю бушевала весна! Зашла я где-то в 20,30, поднялась на 3 этаж, захожу, а там акушерка давление измерять пришла :twisted: . Наехала на меня, что я ушла и никому ничего не сказала, измерила давление, оно, ессно, оказалось повышенным, т.к. взобраться на 3 этаж и тут же производить замеры и рассчитывать на нормальное давление мог только идиот :fool: . Я приняла душ и улеглась читать, пока сон меня не сморил.
Ночью я проснулась в луже. Мое сердце заколотилось – вот оно! Сходила наверх, узнала что делать. Дежурный врач сказал, что воды еще целые, просто подтекают, сказал идти спать. Я ушла и послушно легла спать, через 1,5 часа я снова была мокрой. Тут я уже заволновалась, снова пошла наверх. Там никого не оказалось, кроме одной роженицы на фитболе. Я попросила ее передать, что я приходила, если она не забудет. Она, как ни странно, не забыла. За мной пришла акушерка, помогла нести вещи. Спросила, кивнув на мои огромные пакеты: «Что, полная эвакуация с дома :D ?». Поднялись, поселилась в родзал, акушерка начала стаскивать в него всякие железяки (инструменты). Пришел деж. врач. Осмотрел, отправил спать до утра. Вещи остались в родзале.
В 8,00 меня разбудила мой врач, спросила, почему еще сплю, а не готовлюсь рожать. Сказала идти наверх. Я привела себя в божеский вид и пошла. И понеслось….
Дали таблетку под язык, сделали на КТГ, сказали ходить. Все было очень терпимо. Засекала продолжительность схваток на телефоне, включила музыку, скакала на фитболе, растирала поясницу. Выглядывая в окно, я порадовалась хорошей солнечной погоде, весна уже очень была похожа на лето. Когда схватки были очень болючими, мне предложили пойти в душ и попарить поясницу. На какое-то время это помогло. Когда терпеть уже было невмоготу, я стала жалобно просить эпидуралку, как в прошлый раз. Врач сказала, что она мне не нужна, т.к. все идет хорошо и я скоро рожу. Фитбол стал раздражать :o и я просто увалилась на кровать. Тут я заметила, что в палате включен ветродуй. Так они нагоняли температуру до положенной по инструкциям 25С. Я была в шоке, мне было жарко. Врач смочила руки в холодной воде и приложила ладони к моей пояснице и это было очень классно, лучше, чем поливать ее горячей водой. Потом меня попросили потужиться на кровати. И радостно сообщили, что всё, рожаем! Как рожаем? Уже? Подождите, правда?
Я взобралась на родильную кровать, врач маякнула с мобилки неонатологу, вокруг меня выстроились 5 человек (а акушерка та же, что и на первых родах).
Я потужилась 3 раза и мне традиционно предложили пощупать головку. Я, как и в первый раз, отказалась. На третьей потуге я родила доченьку :Yahoo!: .
Надо ли говорить, что я чувствовала в тот момент? Надо! Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!!!
Малышке прочистили носик и ротик и она издала свои первые звуки. Ее положили мне на живот и мы начали разглядывать друг друга.
Потом родился послед. Со мной провели некоторые необходимые манипуляции.
Потом мне вернули моё сокровище уже с прищепкой на пупке. Так мы и лежали, жадно кушали, периодически сообщали о появлении маленького чуда по телефону, и не заметили, как прошло где-то полтора часа. Тут пришла акушерка, наконец, замеряла и взвесила Анечку. Оказалось 3600г и 54см. Я решила не обзванивать всех по второму кругу, чтоб сообщить параметры. Затем нас перевели в палату, как я и хотела, одноместную.
Палата одноместная с "домашней" мебелью (столик, стул (хоть теперь мне можно сидеть :) ), комод на комоде какая-то цветочная композиция и рамочка с фотографией младенца), кровать с ортопедическим матрацем, для ребенка кроватка пластиковая, под наклоном на колесиках, прозрачная ( удобный обзор для мамы, не вставая с кровати) пеленальным столом, весами электронными, холодильником, умывальником, зеркалом, удобно расположенными розетками (что немаловажно), пластик. окнами и дверями (звукоизоляция + удобное проветривание). В ней мы прожили 3,5 дня, было комфортно, но хотелось домой.
Часть 3. Выписка.
При выписке мне лично попортили нервы тем, что нас чуть не забыли выписать :x . А еще в выписной комнате появились какие-то люди, которые предложили фото и видео на фоне странного аиста за бешеные деньги (при этом фото делалось на пленку, а видео на VHS- каменный век) А тем, кто не соглащался пользоваться их услугами -просто выдавали ребенка через порог и не разрешали самим внутри снимать и фотографировать…ну да ладно…
Нас встречали муж и старшая дочка, бабушки и дедушки, моя сестричка с сыночком, крестный с женой и крестная с дочкой - целая свадьба. Нарисовали плакат, надули шары, много цветов, светило солнышко – чудная картина…
В добрый путь, маленькая Анечка!
:)


Ласка86
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 07:38
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Ласка86 » Сб мар 21, 2009 05:37

Олюня, классные рассказики :good: здоровья деткам и счастья :Rose:

Инна727
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 00:01

Сообщение Инна727 » Сб мар 21, 2009 08:26

Олюня, добрый настрой чувствуется от рассказов и твоих воспоминаний.
Особенно трогательно и очень знакомо это
Олюня писал(а):Надо ли говорить, что я чувствовала в тот момент? Надо! Я БЫЛА СЧАСТЛИВА!!!

Будьте всегда счастливы и здоровы!:Rose: :)

S_Houston
помощник модератора
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 11:37
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение S_Houston » Сб мар 21, 2009 09:46

Ласка86, Инна727, спасибо :)

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Сб мар 21, 2009 22:52

Олюня, счастья и здоровья красавицам и спасибо за позитивный рассказ! :Rose: Когда братик? ;)

S_Houston
помощник модератора
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 11:37
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение S_Houston » Сб мар 21, 2009 23:57

Люша писал(а):счастья и здоровья красавицам и спасибо за позитивный рассказ! Когда братик?
спасибо за пожелания! Думаю пока на этом остановимся, но, как говорится, никогда не говори "никогда" :)

S_Houston
помощник модератора
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 11:37
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение S_Houston » Вс мар 22, 2009 01:53

МарЁха, ты чудо! :good: Спасибо за такой сюрприз! :-*

Mits
помощник модератора
Сообщения: 4548
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 12:32
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mits » Вт мар 24, 2009 10:25

Олюня, классные рассказики! Растите большими и радуйте маму. :-*

Мастодонт
Сообщения: 486
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 15:43

Сообщение Мастодонт » Вт мар 31, 2009 20:52

Олюня, счастья и здоровья вашей прекрасной семье! :Rose:

lalala
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 16:11
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение lalala » Ср апр 01, 2009 08:35

:good: :good: :good:

как все легко и красиво!

S_Houston
помощник модератора
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 11:37
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение S_Houston » Ср апр 01, 2009 13:06

Mits, Мастодонт, lalala, спасибо, дорогие!

Euphoria
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 15:07

Сообщение Euphoria » Пт апр 03, 2009 15:17

Просто чудо рассказы :Rose:

S_Houston
помощник модератора
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 11:37
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение S_Houston » Пт апр 03, 2009 21:52

Try писал(а):Олюня, спасибо за интересные рассказы! За третьей дочкой пойдете?
:no: :)


Вернуться в «Здравствуй, мир! (рассказы о родах)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей