Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов. АРХИВ

Анна_M
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 20:20

Закваски для кисломолочных продуктов. АРХИВ

Сообщение Анна_M » Пн окт 24, 2005 16:58

Не сочтите, пожалуйста, за рекламу. Просто хочу рассказать, как я делаю кисломолочные продукты себе и малышу и, возможно, найти людей, которые тоже бы захотели использовать закваски. Оптом – будет дешевле. :D
Я покупаю в институте мяса и молока закваски для творога, йогурта, бифивита. Еще там есть стрептосан и ацидофильное молоко. Все продукты, кроме бифивита, перезаквашиваются, т.е. из сухой закваски делается материнская закваска (на 0,5 или 1 литр молока в зависимости от продукта), которая потом используется для приготовления готового продукта в течение 10 дней и хранится в холодильнике. Т.е. на месяц нужно 3 закваски творога и 3 – например, йогурта.
Бифивит не перезаквашивается, его готовят из сухой закваски и съедают в течение 48 часов с момента заквашивания. Это можно делать периодически, для пользы тела. :)
Творог я начала делать на 3 месяце беременности и теперь это у меня ритуал каждый день, просто вошло в привычку, как чистить зубы. Творог получается очень вкусный и нежный. Если сравнивать с ценой покупного – наверное, где-то так же, точно не дороже, но и особо не дешевле. Зато преимущества: не нужна сметана (как для магазинного) и ты сам контролируешь чистоту продукта (в отличие от базарного).


ЛЕНА ВИН
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2005 15:35

Сообщение ЛЕНА ВИН » Пт ноя 04, 2005 17:04

Анна_M, очень одобряю Ваши кулинарные способности. Кисломолочные все же полезнее чем просто молоко Вам проще - в Киеве есть где взять закваски, а мне надо поискать потому покупаем готовые продукты - сырки (творожные массы), творожки, йогурты и т.д

_Ollga_
Сообщения: 747
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 00:23

Сообщение _Ollga_ » Пт ноя 04, 2005 17:15

Да, я бы тоже сама делала, если б была возможность покупать. А сколько, кстати, стоит закваска?

Анна_M
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 20:20

Сообщение Анна_M » Пт ноя 04, 2005 21:19

Цены и адрес могу дать через ЛС.

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Пн ноя 07, 2005 13:07

О! Анна_M, и я тоже так же как Вы заквашиваю бифивит и творог. Всё остальное малышу не понравилось... (йогурт, ацидофильное молоко, стрептосан и пр.). Всё думала - вот, мол, до года буду квасить, потом - покупать. Но уже так втянулась, что о покупном и речи не идет... Тем более, что вышеупомянутый институт находится в 15 мин. ходьбы пешком от моего дома :D :D :D

Анна_M
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 20:20

Сообщение Анна_M » Пн ноя 07, 2005 23:34

Я тоже втянулась. :D Раньше очень любила сырочки глазурованные - теперь смотреть на них не могу. На базаре вообще не покупаю. А йогурт малыш ест с удовольствием. По-моему, он не почувствовал разницу между бифивитом и йогуртом. Как видит, что я творог с йогуртом и печеньем размешиваю - аж пищит. :D
Единственное, что ОЧЕНЬ удобно купить, если пользоваться заквасками - это кипятильник для молока с двойным дном Tescoma. Молоко никогда не сбежит, не подгорит, следить не надо (он со свистком). И творог в нем же делаю - это ведь по сути "паровая баня". :)
CatCat, а вы сами покупаете или еще кто из подруг? Давайте оптом - там скидка есть. Напишите мне в приват, если интересно.

МамаЯ
Сообщения: 617
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 09:24

Сообщение МамаЯ » Пн ноя 14, 2005 11:59

Ой, девчёнки! Я тоже там же покупаю закваски. Маська любит всё и бифивит и стерптосан и т.д..! Пробовали уже всё! Как и CatCat, думала в год буду готовое покупать. Но так втянулась, главное Маше нравится и полезно очень. Кушаем всё с 6 мес. Так я согласна!!!

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Пн ноя 14, 2005 12:26

Анна_M, мы кажется нашли третьего! :wink: :D
МамаЯ, ура! :D Напиши в приват Анна_M или мне. Там со скидкой получается около 1 грн. экономии на одном флаконе :D

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Ср ноя 16, 2005 13:35

Привет!!! А где этот институт территориально находиться может и к вам присоединюсь очень интересно. Заранее спасибо.

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Ср ноя 16, 2005 14:02

Barm, институт находится по адресу ул.Марины Расковой, 4-а, возле молокозавода "Галактон", метро "Левобережная".
Присоединяйтесь!

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Ср ноя 16, 2005 14:26

Далекова то, мі на Шулявке, но как нибудь попробую

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Ср ноя 16, 2005 14:30

Barm, если мы скооперируемся, то можно так. Кто-то один закупает, а потом встречаемся где-то в центре (ну, или кому как удобнее) и делим купленное. Ведь в этот институт не нужно часто ездить. Достаточно даже 1 раз в 2-3 месяца (по мере закупки и использования заквасок).

Анна_M
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 20:20

Сообщение Анна_M » Ср ноя 16, 2005 23:09

Я живу на Московской площади. До Шулявки - 20 мин маршруткой. Так что проблем никаких. :D

Alina
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2005 15:59

Сообщение Alina » Чт ноя 17, 2005 17:58

Девочки! Вам классно! Вы киевские, а я в Торонто, а мама в Черновцах. Скажите, а можно ли эту закваску по почте послать или там какие-то специфические условия хранения? А есть в сухом виде? Я бы маме сказала и она где-то нашла и прислала. У меня ситуация патовая - здесь нет кефира, да если бы и был я бы не рискнула. Местные продукты - полный отстой, а органик покупать - очень дорого.

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Чт ноя 17, 2005 18:06

Alina, у этих заквасок специфические условия хранения... Сами закваски - сухие, они герметически закупорены в такие небольшие флакончики, которые нужно хранить при низкой температуре (только в холодильнике). лично я перевозила их в термосумке со специальными охладителями. думаю, что и переслать их нельзя - во-первых, нужна специальная тара, а во-вторых, просто могут такую посылку не пустить через границу... :( :(
это разве что кто-то из ваших знакомых если бы ехал, то перевез бы в термосумке, но опять-таки я не уверена, что это пропустили бы...

Alina
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2005 15:59

Сообщение Alina » Пт ноя 18, 2005 18:01

CatCat, спасибо за ответ, хотя я и расстроилась :( , т.к. теперь надежда на кефир рассеялась совсем. Что придумать, ума не приложу. Чем буду парня прикармливать... Эх...

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Пн ноя 21, 2005 09:44

Alina, искренне сочувствую...
Но я, честно говоря, начинала прикорм не с кисломолочного. Есть же и другие варианты... А, может, стОит поискать закваски и в Торонто? Или у них совсем не принято употреблять кисломолочное?

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Ср янв 11, 2006 23:27

Привет! Вот и мы доросли до первой взрослой еды, хочу попробовать по Комаровскому с кефира. Знаю делают с сухих заквасок, с наринэ например, но как? Хочу попробовать сама заквасить, а то каждый день за свежим кефиром с коляской не находишься.У кого есть опыт поделитесь. Заранее спасибо. :D

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Чт янв 12, 2006 09:53

Barm, лично я бы не советовала Наринэ для здорового ребенка... Просто считается, что это - лечебный продукт. У него очень высокая кислотность. И в институте молока и мяса (где мы покупаем закваски) тоже так думают. Лучше начать с бифивита (это тоже разновидность кефира). И еще. С коляской все равно прийдется ходить в магазин. За молоком :wink: . Но это того стОит, ведь магазинный кефир не адаптирован для малышей...

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Чт янв 12, 2006 12:07

Приветики! И я, И я, возьмите и меня:))))

нам правда до первого прикорма 1,5 месяца еще, но я бы пока сама попробовала и наловчилась. Только я совсем ничего про это не знаю, так что если бы кто-то научил...

А живу я между м.Левобережная и м.Дарница, до "Галактона" мне 5 минут хотьбы,, так что могу вам тоже быть полезной. А муж ездит на работу на м.Республиканский Стадион (может быть курьером :) ).

Lilia
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 12:24
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Lilia » Чт янв 12, 2006 13:15

Barm b fleur-de-lis, мы тоже покупали закваски в институте молока и мяса. Это не совсем Галактон, это рядом: ул.М.Расковой, 4а, тел. 451-42-16. Но по тел. отвечает очень противная тетка, лучше к ним туда подходить, если близко.
Вместе с закваской они дают рецепт и подробно рассказывают как приготовить закваску и потом из нее продукт. Вот дословно цитирую этот рецепт (мы брали бифивит или ацидофилку - она слаже):

1. Приготовление закваски.
Взять литр коровьего молока, прокипятить 1 мин. Потом быстро охладить (поставить в таз с холодной водой) до темп. сквашивания 36 - 39 град. Во флакон с сухой закваской влить (до половины) холодную кипяченую воду и оставить для растворения мин на 5, при закрытой пробке. Убедившись, что закваска полностью растворилась и нет комочков, влить ее в приготовленное молоко и тщательно перемешать. Сквашивание производить в закрытом термосе (12 - 16 часов), йогуртнице (8 - 14 часов) предварительно обработав посуду крутым кипятком. Закваску можно хранить в холодильнике 5 - 10 дней.
При наступлении сквашивания перелить кисломолочный продукт в банку и использовать как закваску в течении 10 дней (от себя: больше 5 дней не стоит).
2. Приготовление продукта.
Для приготовления продукта взять 1 ст. ложку закваски и влить в 0,5 л подготовленного по схеме 1 молока, тщательно перемешать и перелить в обработанную кипятком посуду для сквашивания. Продукт при соблюдении температуры сквашивания будет готов через 4 - 6 часов.

А теперь как все это на практике. Вообщем возни много, но зато всегда свежее кисломолочное у вас готово и можете быть уверенны, что там нет никаких кишечных палочек, как на молочных кухнях. Закваску я делала не из литра молока, а из поллитра и соответственно делили пополам содержимое ампулы-баночки, а вторую половину сохраняла на следующий раз через 5 дней. Можно накупить на заводе этих заквасок и хранить их закрытыми в холодильнике 6 месяцев - так написано на ампуле-бутылочке. У меня не было йогуртницы (может быть с ней проще), я заквашивала в термосе, первое сквашивание происходило значительно быстрее, чем они пишут - где-то за 10 часов. Надо доставать и пробовать, чтоб не переквасилось.

Вообщем пробуйте, надо к этому делу приловчиться. Как по мне ацидофилка лучше, она вкуснее, но можно и в бифивит сахар добавлять. Нам рекомендовали ацидофилку, потому что у малого были запоры, а бифивит, мне кажется немного запирает, он на вкус как ряженка, хотя все зависит от жирности молока, такой жирности будет и продукт.

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Чт янв 12, 2006 13:23

Lilia, там телефон совсем другой!!! :roll: хоть адрес тот же... вот номер: 541-03-45. я всегда по нему с ними связываюсь и еще ни разу не нарвалась на грубость... :?
fleur-de-lis, присоединяйтесь. :lol: у нас как раз ближайшая закупка запланирована где-то на начало-середину февраля. со скидкой это ощутимо дешевле! и спасибо за предложение об участии. мы же соседи - тоже рядом живем. за заквасками ходит муж, а я потом раздаю во время обеденного перерыва (работаю возле Бессарабки). но лично с тобой мы же можем пересекаться и возле дома :wink:

Lilia
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 12:24
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Lilia » Чт янв 12, 2006 13:31

там телефон совсем другой!


Извините, давно это было, может уже поменяли. У меня он был на ампулке написан.
Может и тетку поменяли... :roll:

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Чт янв 12, 2006 14:02

Lilia, в любом случае - эти изменения явно к лучшему! :wink: Они, кстати, действительно на самой закваске пишут другой телефон, но я им никогда не пользовалась...
А... Я сообразила. На закваске, скорее всего, телефон самой лаборатории, а не отдела реализации!

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Вт янв 17, 2006 22:11

Закваски куплены (папу ели выцарапали с работы), завтра будем пробовать, о результатах сообщу :D Да, кстати какого молокозавода молоко лучше брать и можно ли ампулу делить на 2 порции?. В следующую закупку я с вами. :P

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Ср янв 18, 2006 09:52

Barm, летом я квасила на "Яготинском", а сейчас перешла на Галактоновское молоко в полиэтиленовых пакетах (называется "Украинское", пакет белый, надпись "Молоко" синяя). Иногда еще квашу на "Славяночке". Жирность 2,5%. По моим наблюдениям успех заквашивания зависит от молока (в той или иной степени).
А вот про деление ампулы... Я сомневаюсь, что её можно делить - ведь ты её разгерметизируешь и вторая половина будет непригодной. И как ты сможешь точно определить где половина? У нас в семье всё, что остается доедается остальными членами семьи. Ведь эти закваски полезны не только младенцам :D

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Чт янв 19, 2006 11:22

Вроде получилось по виду как густой йогурт, чуточку с кислинкой. Молоко "Кимол" 1,5%, маська пока сьела без сахара.

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Чт янв 19, 2006 11:39

Девочки, только не покупайте ничего Молзавода №3.

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Чт янв 19, 2006 14:23

fleur-de-lis, я и не покупаю вообще-то, но интересно - почему?
Barm, нормально получилось! Правда и у нас, и у моей соседки масики вначале ели охотно, потом переставали. Я подслащивала "Декстромедом" (это сахар такой фруктовый, делает Ремедия). А сейчас готовлю смесь из бифивита (или стрептосана, виталакта), творога, детского печенья (крошу его), замороженных ягод и банана (все это смешиваю в блендере). Получается очень вкусно!

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Чт янв 19, 2006 14:29

CatCat, долгая история, в общем один человек из института контроля качества делал пробы продуктов по молзаводам. так в №3 вообще ничего натуральным не отсвечивает((( ему даже угрожали, чтобы не печатал результаты((((

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Чт янв 19, 2006 14:40

fleur-de-lis, вау! Буду знать!

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Вс янв 22, 2006 13:23

Что то у нас сегодня бифивит не получился, не закисло :cry: ,и молоко тоже что и в прошлый раз. Если брать галактон, не жирно ли 2,5%, (1,5% в нет) ЕОК рекомендует не больше 1,2%.Так что мы сегодня без прикорма :(

Lilia
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 12:24
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Lilia » Вс янв 22, 2006 13:37

Barm, может потому что холодно, оно быстрее остывает, или при низкой темп. надо дольше подержать. А в чем вы квасите?
Наверное лучше взять 1,5% жирности.

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Пн янв 23, 2006 10:34

Barm, такое бывает... Я пока наловчилась столько заквасок перевела! Это может и в самом деле быть из-за холода, поэтому банку нужно еще больше закутать. Еще иногда, если у меня не заквасилось, я ставлю банку возле плиты. Там тепло и оно в итоге заквашивается. Только нужно банку накрывать чем-то (недавно узнала, что если кипяченое молоко оставить на свету, то в нем разрушатся все витамины).

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Пн янв 23, 2006 15:48

Lilia, CatCat спасибики, сегодня вроде ничего(ттт), банку я закутываю в гезету +в однораз.пеленку+полотенце+пол.пакет+укутываю одеялом.йогуртницу покупать не хочу и так вся кухня разными прборами заставлена(это у нас папа увлекается и меня приобщает). молоко нашла вообше 0,5%, такое же есть и 1,5, и довольно вкусное. будем потихоньку руку набивать, т.к. бифивит мне самой очень нравится.

Lilia
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 12:24
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Lilia » Пн янв 23, 2006 19:11

Barm, у меня тоже не было йогуртницы. Я пыталась заквашивать в термосе, получалось не очень. Тогда я делала примерно так как вы - закутывала баночку в кучу пеленок и ставила под батарею, так тепло лучше сохраняется и быстрее сквашивается. Главное следить, чтоб температура этого молока из-за батареи не поднялась.

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Вт янв 24, 2006 13:55

Я тоже делала в термосе. Получалось хорошо, но потом нужно было переливать в банку (чтоб в холодильник ставить), и тогда нарушалась структура... В итоге наловчилась в банке.
Девочки, которые решили участвовать в нашей кооперации по закупкам со скидкой!!! Близится февраль. Предлагаю потихоньку ориентироваться на 8-9 число (дата закупки). Ассортимент, количество. Из рассчета следующей закупки в середине марта.

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Вт янв 24, 2006 14:07

CatCat, я участвую!
с ассортиментом я пока не очень знакома, поэтому мне можно самого простого с расчетом до след. закупки. буду учиться!

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Вт янв 24, 2006 14:23

fleur-de-lis, по-моему, бифивит - это самое сложное (мне проще делать из материнской закваски, оно всегда получается, да и возиться с открыванием колбы тоже периодически задалбывает) :wink:
Просто, да, вам еще по возрасту рановато остальное... Разве что еще творог если надумаешь. Вот и прикинь. Полтора месяца. Это примерно 15 бифивитов (можно взять чуть больше на случай если не получится пару раз) и примерно 7 творогов. По 3.90 за штуку. Итого 15+7 = 22. 22*3.90 = 85.8 (это если с творогом по полной программе). Короче говоря, еще есть время на прикидку и раздумья.

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Вт янв 24, 2006 14:54

я обдумаю и до выходных напишу. а сколько с 1 закваски получается творога? бифивита?

Volf
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2005 22:42

Сообщение Volf » Вт янв 24, 2006 15:56

Что то у нас сегодня бифивит не получился, не закисло

Barm, попробуте охлождать молоко до более высокой температуры! В инструкции к Бифивиту написано до 35-36 Но я вегда до 50 охлождаю, Чтоб закисло наверняка, особенно сейчас!
fleur-de-lis, Сколько творога не знаю, мы его еще не кушаем, а вот бифивита с 1 закваски получается 1 литр кефира. Это малышке на три дня по 150 грм, а остальное я выпиваю, только я делаю ей в блендере с бананом и яблоком! Вкуснотищщща!
Присоединяйся!

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Вт янв 24, 2006 17:14

CatCat, привет! я с вами, расчет меня полностью устраивает (Это примерно 15 бифивитов (можно взять чуть больше на случай если не получится пару раз) и примерно 7 творогов. По 3.90 за штуку. Итого 15+7 = 22. 22*3.90 = 85.8) там ведь срок годности большой если останется то нестрашно. как с оплатой ? сообщите что и как ? флакон я не вскрываю, а использую однораз.щприц, как по мне удобно. :D

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Вт янв 24, 2006 17:33

Barm, организационные моменты. Числа 7-го у меня должен быть полный расклад (пиши в ЛС или звони). 8-го или 9-го мой муж за наши деньги идет и покупает всё для всех, а я потом раздаю с оплатой по факту.

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Ср янв 25, 2006 08:21

Ясненько. :D

Анна_M
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 20:20

Сообщение Анна_M » Ср янв 25, 2006 19:50

Девочки, неужели вы считаете, что укутанная банка занимает места меньше, чем йогуртница? :? Творог я квашу в банке, а все питьевое - в йогуртнице. Нужно только хорошо закваску перемешать с молоком - миксером, а не просто ложкой. и все отлично получается!

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Чт янв 26, 2006 09:40

Анна_M, это смотря где ставить банку :wink: Она у меня ночью стоит под подушкой на диване и никому не мешает. В то время, когда я ей не пользуюсь - в кладовке. А йогуртница все-таки больше места занимает... Но я ею не пользуюсь потому, что вначале не смогла найти в продаже, а потом уже просто привыкла. Хотя не спорю, что она - очень удобная вещь... Да, и кстати, ты ж присоединяешься к нам в феврале?

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Чт янв 26, 2006 12:56

У нас небольшая кухня и я просто стараюсь избегать вещей, без которых можно обойтись, а то муж уже и так со своей быт.кухонной техникой мне надоел, ставить и хранмть просто негде.

Анна_M
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 20:20

Сообщение Анна_M » Пт янв 27, 2006 16:05

А у меня йогуртница стоит на полке в шкафчике, где все детское - посуда, миксер...
А достаю ее раз в три дня на ночь - заквасить йогурт, а утром - опять на полку. И как по мне, йогуртница просто эстетичнее смотрится, чем закутанная банка. :)
CatCat, конечно, присоединяюсь. 4 февраля не поздно? Я посчитаю, сколько мне надо, и позвоню.

CatCat
Сообщения: 664
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:00

Сообщение CatCat » Пт янв 27, 2006 18:13

Анна_M, 4 февраля совсем не поздно. :D Заявки принимаются до 7 февраля включительно. Звони, всегда рада! :D

fleur-de-lis
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 21:28

Сообщение fleur-de-lis » Пт янв 27, 2006 22:08

а сориентируйте по ценам, хорошая йогуртница сколько стоит?


Вернуться в «Образ жизни. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей