только и пьет,может за раз пол литра выпить
Я вроде говорила(может и забыла уже я)что я спрашивала у врача поповоду анализов,она сказала,что надо конкретно на что то сдавать(сальмонела допустим)а тут вроде как ине знаю.
А почему пугает? Кашель - это же способ организма избавиться от лишней мокроты. Когда кашель хороший - меня это наоборот радует.Nat@li писал(а):Хотелось бы узнать можем ли мы обойтись без антибиотиков, или если появились хрипы, то тянуть уже не стоит? Очень пугает что кашлять стал гораздо сильнее
Nat@li писал(а):Каким, если не секрет, отхаркивающим, в основном пользуетесь? Или вы чаи какие отхаркивающие даете?
С максимально возможной вероятностью отличить обструктивный бронхит от пневмонии можно с помощь рентгенологического обследования.
На самом деле не этот вопрос главный. Главное другое: какой это воспалительный процесс – вирусный или бактериальный. Т.е. имеется ли необходимость применять антибиотики. Для ответа на этот вопрос – вполне достаточно клинического анализа крови.
Т.о. рентгенобследование + кл. ан. крови – вполне достаточные исследования, способные в данном случае расставить практически все точки над i.
Однозначно!Кэри писал(а):Диагноз "воспаление легких" можно поставить, насколько я знаю, только по рентгену + ОАК и осмотр врача.
Присоединяюсь к вопросам.Кэри писал(а):какой кашель? Как откашливается ребенок?
Nat@li, срочно ОАК. Поить, поить и еще раз поитьNat@li писал(а):кашель тяжелый, начинает кашлять и откашлятся не может, начинает задыхаться.
Jitel писал(а):Дренажный массаж: перекидываем ребенка грудкой через свое колено, так чтоб голова свешивалась вниз (но без "психозу" . Комфортно и удобно должно быть вам обоим). Можно взять массажное масло, перекипяченое оливковое масло, какую-нить мазь от простуды (в общем, чтоб что-то выполняло роль своеобразного "протектора", а не возюкать руками по сухой спине). Сначала поглаживающими движениями проводим ладонями по спине - от середины спины (низа легких) до плеч. Сначала легонько, постепенно наращивая усилие. Потом круговыми движениями точно так же - снизу вверх. Потом ребром ладони наискось постукиваете (тоже снизу вверх).
Потом переворачиваете ребенка на спинку, и тоже самое по грудке.
если не найдете-свозите сами на таксиNat@li писал(а):А еще пока не могу найти лабораторию, где за анализом на дом выезжают, но надежду не теряю, продолжаю бомбить справочные.
Nat@li писал(а):Оптимистка писал(а):
(лучше на основе карбоцистеина)
просвети темную, что это? И если можно, назови пожалуйста конкретное лекарство,
Океана писал(а):Своих я начинаю лечить с пенициллинов - аугментин-суспензия и, как правило, всегда справлялись с инфекцией.
Поккля писал(а):разве? Мукалтин - на основе алтея, отхаркивающее средство, стимулирует отхождение мокроты.
Кэри писал(а):начинать надо с пеницилина.
так никто не говорит, что пенициллины надо назначать, когда они не подходят. Речь о том, что впервые заболевшему ребенку стоит начинать лечение с простого, а если в течение 3х дней нет положительной динамики - переходят на "более сильные" АБ.людмилка милка писал(а):АБ -это лекарство,одним подходит,другим нет.
МамаЛизы писал(а):это может быть началом бронхита или пневмонии.
lesyai писал(а):А кашель?
Как малышка себя ведет?
Одышка есть?
Оптимистка писал(а):Если начали "колоть" - придется "докалывать"....
МамаЛизы писал(а):температура почти не поднимается
МамаЛизы писал(а):ведет в общем-то бодро, носится
МамаЛизы писал(а):Одышки вроде нет, кашляет не очень частно,
Оптимистка писал(а):Пневмония лечится и дома. Пневмония лечится таблетками/сиропами.
Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей