Женя П писал(а):Дело было с первой дочкой, было ей месяцев 6-7, потому что ездили мы в сидячей коляске, но она совершенно точно еще не ходила, а только вставала. Обычно мы уезжали в парк, там мы гуляли, потом она засыпала... А тут похолодало, наверное... Короче, одела я ее как и предыдущий день, но ребенок категорически отказался спать. Начала вести себя очень активно, чуть ли не выпрыгивать из коляски, потом хныкать, потом орать, потом ОРАТЬ...
У меня тоже самое было. Только я быстрее поняла, что он замерз и вернулась домой за одеялом. Но мой младший вообще теплолюбивый. Он младенцем и купаться не хотел, если вода холоднее 37 градусов. И этой осенью неоднократно подмерзал. Ему когда холодно - он хнычет и лезет на руки. Кофточку оденешь - порядок, гуляет дальше.
Віра писал(а):Стоп! Мы ж говорили о спящем ребенке, нет?
Віра писал(а):Да, когда реально замерзнет, то просыпается и орет, чтобы его укрыли.
Ну вот видите, ребенок не даст себя заморозить.
Я своего в пижамке спать кладу ночью (боди, которое на форуме "человечками" называют), потому как укрыть себя не даст, а мне не хочется лишний раз просыпаться, если он замерзнет и захнычет.
Віра писал(а):Как-то, правда, вышли гулять с Назаром зимой, так я ему ботинки забыла надеть. Ну реально забыла, не нарочно.
И такое у меня со старшим было. Ему года 2 было, наверное. Выходим из лифта - я его впереди себя пустила - смотрю, а он в одних носках топает.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:Женя П писал(а):Если замерзнет так, что это будет представлять угрозу для здоровья, вы заметите, а если нет, да пусть мерзнет, что страшного-то...
Полностью согласна. Я бы даже сказала, что если замерзнет так, что его это будет беспокоить - он об этом сообщит, а если не беспокот - то чего маме париться? Мы как то вернулись с прогулки, у сына были не только ручки-ножки холодные - он весь под курткой холодный был. И сам не заметил, и никаких последствий.
Но что интересно, он жару хорошо переносит. Летом были у бабушки - до 38 градусов доходило, я спать не могла, а ему хоть бы хны.