Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Закваски для кисломолочных продуктов

Сообщение KOIIIKA » Ср июл 22, 2009 07:58

Kris_la писал(а):Есть подозрение, что у меня молоко было слишком горячим

Так это причина! Там же все бактерии погибли! :(


Zljuka
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 14:09

Сообщение Zljuka » Ср июл 22, 2009 13:27

Kris_la писал(а):пока еще Институт не ответил (я им написала по электронке)

вряд ли ответят вообще.я им столько писем написала в свое время....ни одного ответа.теперь только звоню

Zljuka
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 14:09

Сообщение Zljuka » Ср июл 22, 2009 13:30

можете купить в моем магазине. Для иногородних( не днепропетровчан) скидки. Все зависит от заказа,но у меня вам брать будет однозначно дешевле,чем на заквасках в киеве
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Ср июл 22, 2009 13:52

Zljuka писал(а):ни одного ответа.теперь только звоню

нормально так :shock:

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Ср июл 22, 2009 20:46

Zljuka писал(а):Все зависит от заказа,но у меня вам брать будет однозначно дешевле,чем на заквасках в киеве

Дешевле, то дешевле...а вот лучше ли? Тут в качестве киевских заквасок не всегда уверен, а непонятно у кого, непонятно где покупать... нет уж, простите :impl:

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Ср июл 22, 2009 22:28

KOIIIKA, отчитываюсь: значит квасила я вчера бифит 5,5 часов, все равно сыворотка была (причем в баночках по краям йогуртницы больше, в центральной баночке меньше), но продукт получился густой...на самом деле, когда его размешаешь, то пить все равно можно, но мы попробовали с ложки кушать - понравилось!
:beer:
значит, с температурой молока разобралась, теперь меня волнует такой вопрос: когда доставала баночки - они показались мне уж слишком горячими, не перегревает ли йогуртница интересно :s: читала, что некоторые подкладывают на дно тряпочки, чтобы меньше температура была. Для йогурта это допустим не критично, а вот для бифивита - интересно, сколько там полезного-то сохраняется :oops:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Хотела спросить, кто-нибудь мерял температуру в баночках в процессе или после окончания заквашивания (бифивита или другого продукта)?

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Чт июл 23, 2009 08:10

Kris_la писал(а):все равно сыворотка была (причем в баночках по краям йогуртницы больше, в центральной баночке меньше)

У меня тоже самое, я перед кормлением сыворотку сливаю и даю с ложки. :pardon:
Kris_la писал(а):когда доставала баночки - они показались мне уж слишком горячими, не перегревает ли йогуртница интересно

Мне тоже кажутся горячими... :(
Kris_la писал(а):читала, что некоторые подкладывают на дно тряпочки, чтобы меньше температура была.

:idea: Идея! Я бы не додумалась. В следующий раз попробую!
Kris_la писал(а):Для йогурта это допустим не критично,

А почему не критично? Там ведь тоже полезные бактерии должны выжить :unknown:
Kris_la писал(а):кто-нибудь мерял температуру в баночках в процессе или после окончания заквашивания

Я не меряла, но в следующий раз измерю электронным термометром. :friends:

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Чт июл 23, 2009 08:17

А почему не критично? Там ведь тоже полезные бактерии должны выжить

для йогурта больше диапазон допустимых температур, он наименее капризный в температурном режиме :)

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Чт июл 23, 2009 09:04

Kris_la писал(а):для йогурта больше диапазон допустимых температур, он наименее капризный в температурном режиме

Поняла... :friends:

Zljuka
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 14:09

Сообщение Zljuka » Пт июл 24, 2009 14:32

киев начал выпускать закваски в пластиковых флаконах, а не в стеклянных

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Пт июл 24, 2009 22:25

киев начал выпускать закваски в пластиковых флаконах, а не в стеклянных

как раз сделала заказ в четверг, посмотрим))) правда до сих пор никто не отзвонился, странно, раньше буквально на следующий день отправляли!

кстати, померила темп-ру в баночках с бифивитом после окончания заквашивания - где-то 42 градуса, подкладывала салфетку на дно йогуртницы, особо не помогло...вот интересно, темп-ра указанная на сайте заквасок - 35-37 гр. - должна быть только при добавлении бактерий в молоко или на всем протяжении процесса заквашивания??? но это в йогуртнице нереально обеспечить, она же не отключается автоматически при наборе нужной температуры, терморегулятора тоже нет!!! разве что в термосе такое можно проделать!
блин, столько вопросов - и нет ответов((((

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

сюда бы представителя киевских заквасок! чтоб ответили на все вопросы онлайн!
может написать им коллективное письмо, как думаете? :idea:

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Сб июл 25, 2009 08:06

Kris_la писал(а):кстати, померила темп-ру в баночках с бифивитом после окончания заквашивания - где-то 42 градуса

Я тоже сегодня померяла - 37,7 (но в этот раз я подложила полотенце в йогуртницу, тонким слоем). До этого никогда не меряла.
Kris_la писал(а):вот интересно, темп-ра указанная на сайте заквасок - 35-37 гр. - должна быть только при добавлении бактерий в молоко или на всем протяжении процесса заквашивания???

На сайте указано, что критичная температура, если я не ошибаюсь, 45 градусов, при ней бактерии гибнут. :(
Kris_la писал(а):может написать им коллективное письмо, как думаете?

Я - ЗА! 8)

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Сб июл 25, 2009 08:37

На сайте указано, что критичная температура, если я не ошибаюсь, 45 градусов, при ней бактерии гибнут.

а 35-37 это тогда не критичная темп-ра для бифивита? если до 45 допустимо, тогда волноваться не стоит ИМХО - только бы точно знать это!
если б еще сделать экспертизу домашнего бифивита на кол-во бактерий *мечтательно*
:mrgreen: :oops:

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Сб июл 25, 2009 15:05

Kris_la писал(а):только бы точно знать это!

Вот накопала на сайте заквасок (не поленилась!):crazy:
Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Сб июл 25, 2009 16:42

киев начал выпускать закваски в пластиковых флаконах, а не в стеклянных

да, новый заказ пришел в пластиковых флаконах! :good:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

KOIIIKA писал(а):Вот накопала на сайте заквасок (не поленилась!)Crazy
Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

да, я видела это на сайте...но - извиняюсь за дотошность - для бифивита указано 35-37 - меня интересует, это только на момент внесения закваски в молоко или на протяжении всего процесса скашивания...
не поленюсь, позвоню им с понедельник %)

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Сб июл 25, 2009 17:32

Kris_la,Эта информация из разряда "Общая" , поэтому могу предположить, что она касается ВСЕХ заквасок! :pardon:

Zljuka
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 14:09

Сообщение Zljuka » Сб июл 25, 2009 20:58

я уже спрашивала у них по поводу температуры.один раз звонили и спросила-обязательно ли во время сквашивания придерживаться рекомендуемой температуры.мне ответили-ОБЯЗАТЕЛЬНО. в другой раз позвонила поинтересоваться по поводу темпер-ры йогуртницы.мне ответили,что в мулинексе темпер-ра около 40 град. и ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ЗАКВАСОК.
но по их бумажкам получается что не для всех заквасок подходит
я еще много вопросов у них спрашивала,т.к.это моя работа, и получала противоречивые ответы, из чего сделала вывод,что там сидят обычные менеджеры,а не технологи,которые не знают всех тонкостей

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Сб июл 25, 2009 21:06

Zljuka, да уж, а люди должны теряться в догадках, как и что готовить :o

светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Вс июл 26, 2009 20:35

Всем привет!!! Смотрю тут многие не довольны равномерностью нагрева в йогуртнице. У меня тоже лажа полная :o . Центральная банка не квасит - после приготовления йогурта поверхность нагрева непосредственно йогуртницы, ну уж очень горячая, а банки тоже не теплые... %)
Короче пошла в сервис с претензиями... Йогуртницу приняли, и через 2 дня отзвонились - йогуртница исправна, забирайте. А по возврату между делом сообщили, ЧТО в инструкции нигде не указано какая температура должна быть, да и терморегулятора нет! Короче отмазались, мля...
sofulik, дорогая, отзовись. У тебя ведь был опыт разборок с подобными сервисами. Помоги мне, плиз, можно в личку.

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Вс июл 26, 2009 20:41

светланочка,О! Появилась! Я уже думала в милицию идти тебя разыскивать! :twisted:

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Пн июл 27, 2009 06:31

светланочка писал(а):У тебя ведь был опыт разборок с подобными сервисами. Помоги мне, плиз, можно в личку.

Да, дорогая, был опыт.
Значит не квасила тефаль, квасила,но плохо, когда хотела.
Сдавали в сервисный центр несмколько раз , вердикт - исправна. На мой вопрос почему же неквасит,фукали мои закваски и молоко....
Говорят,тефаль автомат,тут нечему ломаться.
Каждое мое обращение в сервсеый центр,сопровождалось письмом-
По справочной узнала номер телефона главного офиса защиты прав потребителей.
Они меня проконсультировали,сказали ,что мастер должен написать (какая должна быть формулировка) в акте,чтоб сделали в магазине обмен.
Если бы №3-й раз меня бы не устроила качество "починки" - делаеться экспертиза - пока за мой счет,а если в мою пользу - то возместят...
Но я после 3 раза даже не рповеряла,мы пошли в сервисный центр,то ли мы уже мастеру надоели,то ли он соблазнился на бутылку,но в акте написал как надо.
Мы пришли в магазин,они этот акт отправляли в Киев,какие-то там махинаки с их главным офисом,но в акте все чики-пики,и мне вернули деньги и мы сразу приобрели мою любимую мулинекс,даже скидку нам сделали 10%.
Я кстати,была удивлена такому финалу событий.
Я думала,что магазин залупиться...Или денег там не вернет,скажет ждите пока будет товар (то бишь тефаль) - тоди и обменяем,что меня не устраивала,я сразу сказала НИКАКИХ ТЕФАЛЕЙ, или мулинекс или деньги...
Мой те совет:
Звони в общество защиты прав потребителей!

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

светланочка писал(а):ЧТО в инструкции нигде не указано какая температура должна быть, да и терморегулятора нет!

Это ,извините, галимая отмазка...
Ты должна получать готовы проукт, все остальное не твоя забота...
Мне тоже говорили, мол все гагреваеться,Т нормальная, НОЯ Я ВЕДЬ НЕ ПОЛУЧАЮ ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ, и экспертиза бы это показала...
Следующий раз в сервисный центр иди с письмом-претензией,где будет описано и как она квасит,что не устраивает, что тпробовала на алогичной у соседки,там все хокейчто ты пробовала и на других закасок и с другим молоком (кстати попробуй), что первый визит в сервисный центр ничего не дал,и ты очччч этим возмущена...

светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Пн июл 27, 2009 12:39

KOIIIKA, и тебе приветик, только вчера вернулись, зайду в ровесники - отпишусь.
sofulikk, спасибо за поддержку. А письмо писать на имя кого (может сможешь мне скинуть примерную формулировку в личку. Буду тебе очень признательна) и кому его вручать? И должны ли они его как то зарегистрировать?
Ты говоришь, что каждое обращение сопровождалось письмом, а первое обращение без письма, и без акта мастера не в счет?
sofulikk, :-* :-* :-*

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Пн июл 27, 2009 13:04

светланочка писал(а):А письмо писать на имя кого

Письмо пиши на имя директора сервисного центра (мне по телефону сказали и имя и юр адрес ), вот в правой шапке в верху пишешь:Директору ПП Задыхайло В.В. ул.кузнечная,5 от бликовой тт,ну традиционно,потом вместо заявление - претензия и погнала...Мною в магзине таком-то по адресу такому такого то числа,копию чека прилагаю была приобретена....ля-ля-ля
Первые 2 месяца эксплуатации работала исправна на заквасках киевского молока и мяса ,молока "простоквашино", потом стала замечать,что в цетре продукт не готовиться,когда по истечении 8 часов все остальные баночки з готовым йогуртом ля-ля-ля...Мой первый визит в сервисный центр проблему не решил,копию такого то документа прилагаю....ля-ля-ля...
светланочка писал(а):(может сможешь мне скинуть примерную формулировку в личку. Буду тебе очень признательна)

Дорогая,все зателась не нашла....
светланочка писал(а):и кому его вручать?

На приеме,где получают неисправные прибоы,должны на одном экземпляре чето поставить ,что удостоверяло бы факт вручения письма,может печать...Другой экз.они оставляют тебе.
Чето и тебе должны давать ,колы принимают товар,ты все ксерь...Надо те связаться с обществом защиты прав потребителей,они меня консультировали по телефону,очч приятные люди...
светланочка писал(а): И должны ли они его как то зарегистрировать?

ОБЯЗАТЕЛЬНО, у тебя должно быть на руках экз.письма - претензии,которое ты им вручила с каким то опознавательным знаком,потверждающим это вручение (в основном печать)
светланочка писал(а):а первое обращение без письма, и без акта мастера не в счет?

Я с самого начала относила в ремонт с письмом,потому что до этого звонила им по телефону, и они говорили,что хоть несите, хоть не несите, у Вас автомат там чинить нечего!!!!
Уже такой настрой меня пугал....Что значит нечего? Она же не квасит!!!! Сколько я молока перевела и заквасок... :x
Поэтому сразу с письмом, они же какашки там,они могут тебе ее чинить,пока не выйдет срок годности (мне так прямо сказали в ОЗПП)
В конце ремонта они отдают прибор с актом,все ксерь, у тебя на все должны быть бумажки....
А у тя мулинекс?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Мы это все с моим папой делали, звонила ему тоже ниче не помнит.Но папа дал совет.
Узнай в ОЗПП какая должна быть формулировка в акте,чтоб прибор обменяли (по моему надо,чтоб написали"ремонту не подлежит"),бери бутылку и к мастеру (нам такой приятный дед попался,ему самому эта ситуация была в тгость,может конечно,его потом и вздрючили за этот акт,но...) - мол , плииииз, напишите в акте так...Бо они 2 раза чинят,а если ты на 3 раз приносишь,,то там или экспертиза или акт в твою пользу.
Позвони в справочную и узнай телефон этих защитников потребителей...проконсультируйся,чтоб ты знала,какой акт у тя должен быть на руках....

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Пн июл 27, 2009 13:51

sofulikk,
Ну, блин, ну ты молодец!!! Уважаю! :friends:
я бы вряд ли на такую тягомотину решилась! Честно говоря, я была уверена, что в нашей стране чего-то добиться нереально! Оказывается, РЕАЛЬНО! МОЛОДЕЦ! :Bravo:

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Пн июл 27, 2009 14:18

KOIIIKA писал(а):Оказывается, РЕАЛЬНО! МОЛОДЕЦ!

Да, жалко только,что все решила бутылка коньяка... :mrgreen:
Которую вручили дедушке-мастеру,которого и мы замучили своей йогуртницей и они нас...
Но я говорю,сама удивлена такому финалу.
Я уже расчитывала,что куплю мулинекси гори оно все огнем... А тут...
Будем надееться, что и у Светланочки все получиться...

светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Пн июл 27, 2009 14:33

sofulikk, ну спасибо, дружище :good: :beer: Так все подробно расписала. НО... где я буду искать того мастера, который чинит??? Ведь в ентой шараш-конторе только принимают приборы, регистрируют, а где в это время мастер находится (может и в другой комнате сидит, так кто ж меня пустит напрямую к нему)???
sofulikk, у меня в том-то и дело что Мулинекс :unknown: . На что менять не представляю :unknown: :unknown: :unknown:

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Пн июл 27, 2009 14:39

светланочка писал(а):где я буду искать того мастера, который чинит???

:lol: :lol: :lol:
Ну, ты мать рассмешила меня!!!
К нам он просто выходил, объснял, что все работает...Вот тута мы его и....
А так незнаю даже...
светланочка писал(а):у меня в том-то и дело что Мулинекс

Даааааа, на что менять?
Меняй на тефаль. :mrgreen:
Это у меня горький опыт, а у подруги которая мне тефаль посоветовала,пашет токо так, и у ее мамы...
Она когда маме покупала,я ей говорю не бери тефаль, она мне - мне нравиться, и пашет, что у той , что у той...

светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Пн июл 27, 2009 14:55

sofulikk писал(а):Меняй на тефаль.

:lol: :lol: :lol: ну ты рассмешила, хочу Мулинекс, тока работающую ИСПРАВНО, и чтоб не портила мне закваски.
Забыла спросить, sofulikk, а скока примерно ента экспериза стоит?

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Пн июл 27, 2009 14:56

светланочка, может до, чтобы туда пошел мужчина со злым выражением лица и с усами(как мой папа).
У меня папа им там повставлял,они и мастера пригласили,мол,вот разбирайтесь.
Потому что они говорят исправна,мол вы ,что -то не то делаете.
А папа им ГАВ-ГАВ, ЩА ВАМ ПОКАЖУ КУЗЬКИНУ МАТЬ!!!!
Она не квасит, значит не исправна, в инструкции к йогуртнице не написано, какими заквасками и каким молоком квасить, значит любыми...Логично...
Но готовый продукт не получается.Ищите неполадку....ВАШУ МАТЬ!!! :x
Да надо на них мужчину наслать,который там рвать и метать будет...
Но с начало позвони проконсультируйся,чтоб знать свои права.Им так еще страшнее будет!

светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Вт июл 28, 2009 08:30

sofulikk, спасибочки тебе огромнейшее за помощь, ты меня вдохновляешь на подвиги Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Сегодня буду звонить в ОЗПП, разузнаю что к чему.
Пробовала сегодня квасить в йогуртнице с прослойкой теплоизоляции :giggle: . Рассказываю - простелила полотенце для рук (тонкое кухонное) вдвое, а по центру еще сложила газетку вчетверо. Результат - йогурт заквасился отлично, хотя темп. была выше 44 град. Измерила электронным термометром для тела (больше 44 не показывает). Температура набежала за секунду. Вполне логично что было гораздо больше 44 град. На днище положила руку - не удержишь, тоже логично, что температура ближе к 60 град.
sofulikk писал(а):А папа им ГАВ-ГАВ, ЩА ВАМ ПОКАЖУ КУЗЬКИНУ МАТЬ!!!!

:lol: :lol: :lol: Смеялась аж до слез, спасибо за позитивчик :good:

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Вт июл 28, 2009 10:59

светланочка писал(а):Смеялась аж до слез, спасибо за позитивчик

Те тоже спс, общаться с тобой одно удовольствие!!! :friends:

nataljaK
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 10:44

Сообщение nataljaK » Вт июл 28, 2009 12:43

Харьковчане, скажите пожалуйста, где вы покупаете закваски? я недавно купила йогуртницу, не знаю где их брать

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Вт июл 28, 2009 12:49

светланочка писал(а):простелила полотенце для рук (тонкое кухонное) вдвое, а по центру еще сложила газетку вчетверо. Результат - йогурт заквасился отлично, хотя темп. была выше 44 град.

Я стелила полотенечко одним слоем. Результат - в йогурте 37,7 (меряла электронным термометром) :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

nataljaK писал(а):Харьковчане, скажите пожалуйста, где вы покупаете закваски?

Я не харьковчанка, но я знаю, где они все берут закваски! :giggle: Мест всего-то два - Днепропетровск и Киев. В Днепре можно купить только на месте, в Киеве можно заказать по телефону. Вот их сайт Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться :friends:

светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Вт июл 28, 2009 13:13

sofulikk писал(а):Те тоже спс, общаться с тобой одно удовольствие!!!

Тогда давай наливай, будем пить на брудершафт :beer: :-*
KOIIIKA писал(а):Я стелила полотенечко одним слоем. Результат - в йогурте 37,7 (меряла электронным термометром)

Дык у тебя ж нет проблем с йогуртницей, или я что-то пропустила, а :twisted:
KOIIIKA писал(а):Мест всего-то два

Не хочу дезинформировать народ, но я пробовала квасить из обычного аптечного йогурта (в капсулах). Там те же лактобактерии и ацидофильные бактерии в составе. Для меня вполне логично, что и они должны заквашивать молочный продукт, полезного живительного действия. Имею смелость предположить, что так же успешно будут кваситься и лацидофил, и линекс, и бифи-форм, да много чего еще, короче все эубитики. Единственно что нельзя предположить, так это вкусовые качества, консистенция и время приготовления этих продуктов, НО то что будет получаться кисломолочный продукт - однозначно будет :!:

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Вт июл 28, 2009 13:33

светланочка писал(а):Дык у тебя ж нет проблем с йогуртницей, или я что-то пропустила, а

Проблемка небольшая есть... как мне кажется, нагрев сильный, а с полотенечком :good:

светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Вт июл 28, 2009 13:43

KOIIIKA писал(а):как мне кажется, нагрев сильный,

А ты не боишься что температура начнет планомерно расти вверх, и когда нибудь молоко того и гляди скипит :twisted: Может вместе займемся тягомотиной, а? :wink:

Zljuka
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 14:09

Сообщение Zljuka » Вт июл 28, 2009 15:18

nataljaK писал(а):Харьковчане, скажите пожалуйста, где вы покупаете закваски? я недавно купила йогуртницу, не знаю где их брать

тут Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться будет дешевле,чем на заквасках.ком

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Вт июл 28, 2009 15:25

светланочка писал(а):А ты не боишься что температура начнет планомерно расти вверх, и когда нибудь молоко того и гляди скипит

Так!!!! Не надо мне тут пессимистические мысли навевать! :O: Все с моей йогуртницей будет хорошо :!:

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Вт июл 28, 2009 16:01

KOIIIKA писал(а):Не надо мне тут пессимистические мысли навевать!

:lol:
У всех наших йогуртниц все будет хорошо!!!!
Хватит моего горького опыта!!! :mrgreen:

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Вт июл 28, 2009 16:11

Девочки, мне мой папа предложил гениальную идею - я ему рассказала про то, что в йогуртнице нет терморегулятора и для некоторых продуктов получается слишком высокая температура, а он у меня крутой электронщик, дал какой-то блочок, подключается между розеткой и йогуртницей, с его помощью можно плавно регулировать подаваемое напряжение и соотв-но температуру!!! Сегодня уже проэкспериментировала с бифивитом - два раза подкручивала регулятор, чтобы температура стабильно была в пределах 35-37 градусов, в результате бифивит квасился почти 6 часов, никакой сыворотки, густой - все как надо!
Вечером еще попробую, когда остынет в холодильнике!
Я мега рад! :beer:

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Вт июл 28, 2009 19:03

Kris_la писал(а):дал какой-то блочок

это называется регулятор напряжения...
мне в сервисном центре рекомендовали этот способ.

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Вт июл 28, 2009 20:48

Kris_la писал(а):бифивит квасился почти 6 часов, никакой сыворотки, густой - все как надо!

Классно! И где же нам, простым домохозяйкам, такой регулятор достать? :crazy: У кого какие соображения? :unknown:

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Вт июл 28, 2009 21:17

KOIIIKA писал(а):Классно!

Классно то классно, только сколько г*мора с этой йогуртницей %) но ниче, наши очумелые ручки и тут выход нашли :mrgreen: :D

Я еще виталакт заказала, надо будет попробовать по новой технологии :roll:

KOIIIKA писал(а):И где же нам, простым домохозяйкам, такой регулятор достать? Crazy

это надо к радиолюбителям обращаться, может на радиорынке (если у вас есть такой)...вот муж подсказывает, что можно попробовать регулятор для лампочек, только не из дешевых, чтобы был рассчитан на большую мощность :!:
а так себестоимость этого приборчика очень маленькая :wink:

sofulikk
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Ср июл 29, 2009 06:31

Kris_la писал(а):это надо к радиолюбителям обращаться, может на радиорынке

На радиорыке, точно,точно...Раньше такими пользовались для телевизоров...Можно у старшего поколения поспрашивать,может у них,где завалялось...

светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Ср июл 29, 2009 15:19

KOIIIKA писал(а):Не надо мне тут пессимистические мысли навевать!

Прости, дружище, не хотела :pardon:
Kris_la писал(а):подкручивала регулятор, чтобы температура стабильно была в пределах 35-37 градусов,

А как температуру измеряла? И есть на регуляторе табло, где высвечивалось бы заданное напряжение, или ты вслепую подкручиваешь?
Kris_la писал(а):блочок, подключается между розеткой и йогуртницей, с его помощью можно плавно регулировать подаваемое напряжение и соотв-но температуру!!

А не навредит ли это прибору, пусть не за один день, а через месяц или год допустим? Ведь для прибора есть оптимальное напряжение в розетке, которое составляет 220-250 W (так указано непосредственно на днище прибора), а при другом напряжении кто знает как поведет себя прибор? Kris_la, надежда на твоего папу, устрой ему допрос с пристрастием, а :twisted:
Kris_la писал(а):бифивит квасился почти 6 часов, никакой сыворотки, густой - все как надо!

Вот это правильный йогурт. Мое ИМХО - сыворотка не должна отделяться, а то вспоминается недавние рассуждения по поводу правильности и нормальности готового йогурта, так многие считают, что сыворотка - это норма. Нет, не норма, если отделяется сыворотка от готового продукта, это сигнал к тому что живые бактерии оными перестают быть.

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Ср июл 29, 2009 18:50

светланочка писал(а):Нет, не норма, если отделяется сыворотка от готового продукта, это сигнал к тому что живые бактерии оными перестают быть.

Да ты что! :shock: А у меня сыворотка постоянно :O: Чего делать-то? Кстати, с Днепровскими заквасками сыворотка почти не отделяется... (совсем капелька) :unknown:

светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Ср июл 29, 2009 19:32

KOIIIKA писал(а):Чего делать-то?

Главное успокоиться!!! Попить валерьяночки :giggle: , и добавить еще слой теплоизоляции. А ты не помнишь при каких температурах нужно готовить киевские, может изначально при более низких? У меня тоже сыворотка отделялась, я все грешила на закваску (напоминаю, у меня тока днепропетровская), а последний раз квасила с полотенцем - так и ни одной капли не наблюдала!!! Так что дружище, думаю дело таки в температуре :!:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

KOIIIKA писал(а):Кстати, с Днепровскими заквасками сыворотка почти не отделяется... (совсем капелька)

Как объяснение сему факту, могу предположить, что критичная температура для днепропетровской закваски, гораздо выше! Я измеряла последний раз, когда получился шикарный йогурт - 44 набежало вмиг, и зашкалило... потому как пользовалась обычным электронным для тела. :pardon:

Kris_la
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 18:53

Сообщение Kris_la » Чт июл 30, 2009 08:12

светланочка писал(а):А как температуру измеряла? И есть на регуляторе табло, где высвечивалось бы заданное напряжение, или ты вслепую подкручиваешь?

Температуру проверяла обычным водным градусником в одной и той же баночке, через 2 ч после начала заквашивания т-ра поднялась до 37 (темп-ра молока была 35,5 где-то), я уменьшила напряжение вдвое, потом еще чуть-чуть подкручивала через 3,5 ч. Там плавный механический регулятор, табло без делений, но на глаз можно примерно определить, какое напряжение. При желании можно сделать и стрелочную индикацию с градуировкой, и корпус поприличнее
светланочка писал(а):А не навредит ли это прибору, пусть не за один день, а через месяц или год допустим? Ведь для прибора есть оптимальное напряжение в розетке, которое составляет 220-250 W (так указано непосредственно на днище прибора), а при другом напряжении кто знает как поведет себя прибор? Kris_la, надежда на твоего папу, устрой ему допрос с пристрастием, а

Я думаю, нет, но у папы уточню, он просто на море сейчас.
Вот если бы больше напряжение было - это да, проблема...или если бы в приборе была защита от скачков напряжения - может и не сработало бы...

Бифивит за сутки в холодильнике так загустел, что прям ложкой набираю, а он форму не меняет - у меня такого еще не было!!!
:Yahoo!: только вот блин, чем же я дите раньше-то кормила :shock:

Добавлено спустя 11 часов 56 минут 36 секунд:

Kris_la писал(а):Я думаю, нет, но у папы уточню, он просто на море сейчас.

В общем, узнала я у папы, сказал, что прибор никак не влияет на активную нагрузку, 100% :!:

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Чт июл 30, 2009 10:08

Kris_la писал(а):только вот блин, чем же я дите раньше-то кормила

:shock: А чем я сейчас кормлю... %)

светланочка
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 22:14
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение светланочка » Чт июл 30, 2009 11:03

Kris_la писал(а):только вот блин, чем же я дите раньше-то кормила

KOIIIKA писал(а):А чем я сейчас кормлю...

Так, мамки, панику - отставить. Я ж не сказала что все живые бактерии перестают оными быть, перестают те, которые отделились - на сыворотку и белки молока. Вот если бы у вас получился конкретный творог и сыворотка, то тогда да, а так всего какая то часть прекратила свое существование. Мое ИМХО, с которым может другие и не согласятся...
А я что-то никак не дозвонюсь в ОЗПП, тупо не берут трубку... :x


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей