Валерия valeria писал(а): А картошка у нас из дачи,своя,я за нее не боюсь.
Скажите, а этот конкретный сорт картошки, который у Вас на даче -он никакого генного отбоа не проходил? Прям в том виде, в котором его конкистадоры в Европу привезли, растет?

Валерия valeria писал(а):А я знаю,что крахмал давно уже ГМО!
Лада писал(а):но как крахмал может быть генетически модифицирован, если у него нет генов?
Лада писал(а): я давно школу закончила
smile2010m писал(а):нет,вы не подумайте,что во второй темке нападаю,просто в любой картошке есть крахмал
Syringa писал(а): не нужно слепо верить всему, о чем говорят по телевизору и печатают в журналах
Syringa писал(а): Не понимаю что вообще за истерия по поводу ГМО
Валерия valeria писал(а): В наше время и так все на химии,начиная с детских смесей и т.д
Валерия valeria писал(а):А ГМО вообще нада беречься,иначе задумайтесь о поколении наших внуков!Но это совсем другая тема!
Валерия valeria писал(а):А кому тогда верить?
Валерия valeria писал(а):Истерии,на самом деле нет!
Валерия valeria писал(а):Помоему Вы умничаете? Или не поняли!
Валерия valeria писал(а):Картошка давно модефицирована!
Валерия valeria писал(а):меньше пичкать его гадостью,я ведь выросла без ЭТОГО!
Try писал(а):Очень проблематично найти продукты без содержания крахмала: он сейчас и в томатной пасте, и сардельках, и во многих
Try писал(а): а то приходится все самой готовить, так как ни крахмал, ни сахар в чистом виде мы не употребляем с детьми.
Try писал(а):Не хочу кормить детей и себя сложными углеводами
Syringa писал(а):Какая в детских смесях химия
Syringa писал(а):А как тогда назвать всю эту шумиху
Валерия valeria писал(а):Может почитать состав стоит?
Валерия valeria писал(а): Это мой ребенок и я решила меньше пичкать его гадостью,
Валерия valeria писал(а):Я сама готовлю для ребенка с удовольствием.Очень мало покупаю в магазинах.
Syringa писал(а):Какая в детских смесях химия?
Валерия valeria писал(а):Может почитать состав стоит?
Валерия valeria писал(а):А мне вообще не понятно почему все так сполошились над тем,чем я кормлю ребенка!
Try писал(а):если я скажу почему мы не едим картофель, вы же не перестанете её употреблять в пищу
Алекс писал(а):ну тогда тем более импортное питание лучше
Try писал(а):Детям я готовлю каши из цельнозерновых круп
Try писал(а):Пеку цельнозерновой пшеничный, цельнозерновой ржаной, цельнозерновой ячневый хлеб, булочки тоже цельнозерновые
Try писал(а):соки выжимаю вручную дома (старшему).
Try писал(а):углеводы - это источник аминокислот, ферментов, нуклеиновых кислот
Моносахариды не расщепляются, они уже расщеплены до состояния, в котором они могут быть усвоены (это если речь о глюкозе, фруктоза же предварительно превращается в глюкозу). Далее их прямой путь - для глюкозы в кровь и к клеткам (избытки - в гликоген, т. наз. "животный крахмал" и в жир), для фруктозы - в кровь в виде глюкозы (сама фруктоза организму не нужна, он превращает ее в глюкозу, а избытки фруктозы очень легко превращаются в жир, гораздо легче глюкозы,и более того - фруктоза способствует откладыванию в жир и глюкозы). Простые сахара очень быстро поступают в кровь, вызывая тем самым резкое повышение уровня инсулина, после чего их уровень быстро падает и у человека возникает желание съесть еще чего-нибудь сладенького, чтобы глюкозы в крови снова стало больше. Это так называемые "сахарные качели". Крахмал же, прежде чем усвоится, должен быть расщеплен, поэтому уровень глюкозы растет более медленно, не вызывая перегрузки поджелудочной железы.Try писал(а):Моносахариды быстрее расщепляются и усваиваются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей