Когда проходила практику по лекарственным растениям была поражена количеством противопоказаний и побочных эффектов.Не знаю, что такое молочный сахар. Но, в любом случае, гомеопатия - далеко не только молочный сахар. Есть масса растений, которыми можно вылечиться, а можно и наоборот
Кладут, ес-но!Tettigona писал(а):типа в них травок не кладут?
По поводу гомеопатии у меня личный довольно продолжительный опыт, и могу сказать следующее.Tettigona писал(а):Да знаю я что такое гомеопатия.
Сколько я ее не лопала в детстве - толку ноль.
И у моих знакомых то же самое
Юля-СПб, если почитать побольше, то можно понять, что такое особый образ приготовления гомеопатических препаратов.Юля-СПб писал(а):растения, животные и минеральные вещества, приготовленные особым образом, с помощью серий разведений и встряхиваний (динамизаций).
Граны состоят из молочного сахара, я правильно понимаю?Katinka писал(а):Вся суть гомеопатии в том, что в гранах (состоящих из лактозы - молочного сахара) ни трав ни минералов НЕТ. Одно воспоминание о них (тем, кто решит бросаться камнями напомню, что память воды - научно доказанная вещь.
Из него (я не беру во внимание комплексные хелевские препараты)Граны состоят из молочного сахара, я правильно понимаю?
Тогда при чем здесь "память воды"?
Насчет этой пресловутой "памяти" - разговор отдельный, но сначала хотелось бы получить ответ на первый вопрос.
нет. Плацебо может помочь только при безоговорочной вере во врача, но это уже отдельная историятак, может лучше плацебо использовать?
и дешевле и безопасней
Кто именно "другой"? ИМХО, на этом форуме только вы пишете вещи такого рода, других нетKatinka писал(а):Можно процитирую ЕОК?
"Отношение к написанному полностью зависит от отношения к автору"
Написал бы кто другой - приняли бы на "ура"
извините, я не только жена, но и, собственно, кандидат. физ-мат наук.Verba писал(а):Извините, очередной псевдонаучный прожект. Как жена к.хим. наук, интересовавшегося данным вопросом, говорю.память воды - научно доказанная вещь
Очень правильная формулировка. Я только хочу дать пару примеров чтобы было наглядней: выпитый на ночь кофе часто приводит к бессоннице, однако в гомеопатических дозах окажет успокоительный эффект и вызовет сон. Нитроглицерин вызывает пульсирующие головные боли, а в ничтожных гомеопатических дозах - лечит головную боль. То же про беладонну (которая в обычных дозах вообще может быть ядом). Или например острые специи, забивающие аппетит, в очень малых дозах его возбуждают.Гомеопатическое лечение состоит в том,что больному дают в сильно разбавленном виде вещество,которое может вызывать такие же изменения,как болезнь,которую хотят вылечить.
Mihailoff, посмотри Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться. Это 3-4 годичное университетское обучение. Как правило, имеют право учиться все, но потом имеешь право на работу, только если пошёл туда учиться не с нуля, а уже после получения другого медицинского образования. В противном случае, ты учишь это только для своего общего образования и не имеешь право работать.ГДЕ УЧАТ ГОМЕОПАТОВ? ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ?
Вернуться в «Лекарства и медицинские приборы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей