mkolga писал(а):
маме конечно приятно думать, что ее ребенок - "Индиго", но ничего удивительногот нет в том, что с каждым поколением дети становятся умнее своих родителей, так и должно быть
у меня сложилось впечатление, что при помощи данной идеи кто-то намеренно спекулирует на чувствах мам
просто в обществе очень сильно изменилось отношение к дошкольному развитию-образованию
Так что с ранним развитием не везде дружат! А жаль, нужная и интересная "вещь"!
У подруги 2 детей разница 10 лет, так вот по ее словам второй малыш намного опережает в развитии первенца в определенном возрасте.
_Ollga_ писал(а):Лично я считаю, что это не совсем соответствует истине, а просто темп жизни вынуждает детей быстрее развиваться и осиливать новые вершины и знания. Есть компы, телевизоры, свч, пылесосы и многое другое из бытовой технике, в чем ребенку интересно поиграться и понять как работает. И дети получают доступ к этим всем вещам в раннем детстве, чего не было 30 лет назад.
irenok писал(а):Вообще-то наши мамы зачастую выходили на работу, когда нам исполнялся всего год, а термина "раннее развитие", как и его самого не существовало. Многие и я, в том числе, шли в школу, практически не умея читать, сейчас же это считается почти не прилично. ИМХО просто в обществе очень сильно изменилось отношение к дошкольному развитию-образованию.
makkat писал(а):Это смотря где это самое отношение изменилось, в Германии 80%, а может и 90% детей идут в школу не умея читать, а разговаривая с родителями на эту тему слышишь ответы: "ему типа в школе не интересно будет", или еще лучше "а школа на что"!!!Кошмар, думаю я просебя всегда, а потом народ удивляется почему Так что с ранним развитием не везде дружат!
А жаль, нужная и интересная "вещь"!
![]()
Про ее сны с монстрами и планетами я слушаю почти пол года.
Сегодня у тром заявила, что мама у нее монстр и папе надо найти другую мамочку ее. Она у нее такая хорошая, как тучка
Я так и делала. Она у меня рисовала.Капитошка писал(а):Постараться выбирать интересные занятия, но поспокойнее
Капитошка писал(а):дочка мультик про монстров не смотрела? или какие-нибулдь современные мульты по ТВ?
Капитошка писал(а):И мультики попроще (не Том и Джери, например).
не говори. При чем эти фантазии пугают не только родителей.Капитошка писал(а):Ксенька топала с мамой и папой по улице, а в руке несла придуманную корзинку, где у нее были придуманные мама и папа. А чтоб поменять руку, которой держаться, она корзиночку родителям отдавала. Rolling Eyes
Бывают у деток фантазии, которые и берутся-то не понятно откуда
Код: Выделить всё
Ваши дети не дети вам.
Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь
сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть же ваш изгиб в руке Стрелка станет вам радостью.
Oksana_white писал(а):Надо помагать ей.
Oksana_white писал(а):Бабушки отказываються ходить с ней в театры. Они просто руками разводят и не могут представить, что она им вытворит.
Oksana_white писал(а):Ваши дети не дети вам.
Они - сыновья и дочери тоски Жизни по самой себе.
Они приходят благодаря вам, но не от вас,
И, хотя они с вами, они не принадлежат вам.
Вы можете давать им вашу любовь, но не ваши мысли,
Ибо у них есть свои мысли.
Вы можете дать пристанище их телам, но не их душам,
Ибо их души обитают в доме завтрашнего дня,
где вы не можете побывать даже в мечтах.
Вы можете стараться походить на них, но не стремитесь
сделать их похожими на себя.
Ибо жизнь не идет вспять и не задерживается на вчерашнем дне.
Вы - луки, из которых ваши дети, как живые стрелы, посланы вперед.
Стрелок видит цель на пути бесконечности и сгибает вас
Своей силой, чтобы стрелы летели быстро и далеко.
Пусть же ваш изгиб в руке Стрелка станет вам радостью.
Аленький писал(а):Черты такие найти можно в любом ребенке.
У тебя чудная дочка. Это же здорово!
ЕЕ не надо бояться, ее надо просто любить, такой, какая она есть.
А "неадекватное" поведение с возрастом пройдет, когда она усвоит нормы социального поведения.
Просто придется найти ей помиом сада-школы занятие по душе, где ее "творческость" и необычность найдут свое применение
Lesya писал(а):Oksana_white, посмотри вот эту ссылочку Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
там автор (с ней,кстати, можно связаться, координаты ниже) ссылается на книгу о таких детках, "Дети Индиго" Ли Кэрролл и Джен Тоубер и высказывает своё мнение, как специалист.
Теперь родители могут гордиться тем, что у них необычный ребенок. Они ощущают себя не аутсайдерами с больным ребенком на руках, а счастливыми родителями ребенка, который пришел из будущего. Непохожесть их чада на других детей уже воспринимается не как бремя, а, наоборот, как удача.
Обобщение детей, выпадающих из среднестатистической нормы, в группу "детей Индиго" - прекрасный психологический ход.
Аленький писал(а):Проблема в кавычках - т.к. по своей сути это не проблема ненормальности ребенка. Это проблема консервативности общества
Gritat писал(а):Напоминает старый анекдот о том, что дядя не перестал мочиться в постель, но теперь он этим гордиться
Gritat писал(а):это называется - вся рота не в ногу, один Иван в ногу
Если честно, в большом городе, по-моему, есть возможность упражняться в оригинальности и неповторимости сколько влезет и хватит средств, на детскую тему особенно. Только плати! Не вижу я особой проблемы во всем этом...
Аленький писал(а):важно то, и это нельзя не признать, что наша система образования, начиная с яслей, предназначена для стрижки под одну гребенку.
Аленький писал(а):Методики-методики... А отношение к детям не меняется.
Gritat писал(а):Просто сейчас набирает обороты, на мой взгляд, странное поведение родителей: "ах, у меня такой исключительный ребеночек, ваши вонючие сады/поликлиники/школы/программы нам ну никак не подходят, дайте нам другое, соответствующее нам по исключительности", при том, что ребенок вроде совершенно нормальный, человечий. Просто родителям хочется за его счет утвердиться в своей "особости".
Gritat писал(а):я считаю, что функция родителя в том числе и в том, чтобы донести до тех людей, кто имеет дело с ребенком, информацию о нем. К примеру, у нас это выглядит, как регулярное общение с воспитателями и няней в саду - как, что, почему, надо ли волноваться и вообще что-то делать или все ОК. Если специалист категорически не нравится - не мучаться, менять. Если в целом устраивает, научиться закрывать глаза на несущественные мелочи. В общем, быть на связи.
Gritat писал(а):Кстати, много вы знаете выпускников каких-то экспериментальных школ?
Знакомая психолог рассказывала, как в Красноярске что ли проводили какой-то эксперимент, брали старшие группы садов, как-то там их развивали на зависть всем прочим, пестовали в них звездность... Через несколько лет лавочку прикрыли, а детям пришлось срочно падать с небес на землю - и для многих это был очень болезненный процесс. Система имеет преимущество в том, что про нее многое известно - сильные и слабые стороны, организация процесса, более или менее стандартный результат на выходе. Можно найти в ней тропинку и под свое ненаглядное чад
Мама Марты писал(а):Во-вторых, до той поры, пока наша отечественная педагогика не научится работать с каждым ребенком ИНДИВИДУАЛЬНО, находить подходы и пути обучения, соответствующие именно этому, данному, конкретному ребенку, "индижатам" в школах и детских садах будет крайне тяжело.
Allusя писал(а):Такое впечетление, что неотечественная педагогика что то делает уникальное
Мама Марты писал(а):Буквально по двум причинам (их больше, естественно): гиперактивность "индижат" - это вечное стояние на учете невропатолога, это постоянное пичканье таблетками и диагнозами, один страшнее другого. Для любой мамы фраза "ваш ребенок - не такой как все" - это, скорее, сигнал тревоги, чем повод для радости.
Oksana_white писал(а):На следующей неделе пойдем на гимнастику. Может там будет все по другому.
Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей