Здравомыслящая писал(а):Дело даже не в моих нервах и не в нервах свекрови – а в том, не калечим ли мы детей морально?
Здравомыслящая писал(а):Но все ж они свое мнение никуда не дели, и если дети у бабушки – там действуют её законы. Я до поры до времени не парилась насчет того, что у нас – босиком и голышом, у бабушки – в носках и кофтах (все ж у бабушки дети реже, чем дома), и что дети понимают, что у нас можно так, а у бабушки, чтоб ей было спокойнее, надо надеть тапки (да и лучше сразу сдаться, а то все равно заставит).
Здравомыслящая писал(а):Думала, что это даже в какой-то мере польза: дети учатся применять разные модели поведения к разным людям.
Здравомыслящая писал(а):Разногласия по уходу – лечению – воспитанию, почти неизбежные в семьях, где одни придерживаются подходов ЕОК, а другие - традиционных, могут отразиться на поведении самих воспитуемых. Вопрос, насколько серьезно?
Здравомыслящая писал(а):Как его, мир-то, сохранять? Свекры абсолютно невоспитуемые в этом плане, никакие доводы и никакой здравый смысл не помогает,
Arven писал(а): они будут практически в каждой семье, разница поколений, отцы и дети, и т.п. ЕОК тут ни при чёч
Arven писал(а):проще не возить к той бабушке чтобы потом не доказывать что я не верблюд
Здравомыслящая писал(а):А между прочим, тут многие на форуме советуют, ничего, мол, не случится, если ребенок у бабушки пару часиков в носках походит. Ради мира в семье. Не успеет, мол, испортить. Здоровье - да, не успеет, а вот морально?
Здравомыслящая писал(а):Детская тема - самая острая. Нам всегда говорилось - нам наплевать, как вы между собой живете и что у вас происходит - но когда дело касается наших внуков -
Здравомыслящая писал(а):Внушать, что надо ориентироваться на СВОИ ощущения и ОТСТАИВАТЬ их. Т.е. кофту не надевать только потому что бабушка настаивает; но не потому, что мама не разрешает, а потому что не холодно.
tolenvik писал(а):Здравомыслящая писал(а):
ничего, мол, не случится, если ребенок у бабушки пару часиков в носках походит
нУ , имееться ввиду раз-два в неделю, а у вас деети у бабушки с понедельника по пятницу, это разные вещи PardonЯ бы наплевала на все удобствам и неудобства и забрала бы детей к себе Pardon
Здравомыслящая писал(а): Старшая (только что 5 лет было), пытаясь мне угодить, говорит, что воспитательница, бабушка не разрешают снимать тапки-кофты – а ей жарко. А бабушке говорит, что ей холодно даже в кофте; или что мама не разрешает ей кофту надевать, а она мерзнет! (по факту я кофте вообще никакого значения не придаю: если прохладно – она просто есть в наличии, а у дитя есть выбор – надевать или нет).
Здравомыслящая писал(а): Вся проблема именно с мужем, чтоб доказать необходимость этого, не наехав на его родителей. Он меж двух огней, ему тоже тяжело.
Здравомыслящая писал(а):Вся проблема именно с мужем, чтоб доказать необходимость этого, не наехав на его родителей. Он меж двух огней, ему тоже тяжело.
Здравомыслящая писал(а):нам наплевать, как вы между собой живете и что у вас происходит - но когда дело касается наших внуков - Evil or Very Mad
Здравомыслящая писал(а):Т.е. кофту не надевать только потому что бабушка настаивает; но не потому, что мама не разрешает, а потому что не холодно.
Здравомыслящая писал(а):А детей, конечно, надо забирать, а то не знаю, чем пичкают и от чего лечат Mad Вся проблема именно с мужем, чтоб доказать необходимость этого, не наехав на его родителей. Он меж двух огней, ему тоже тяжело.
Здравомыслящая писал(а):Все металась между оставить как есть (вроде всех, кроме меня это устраивает, и детей тоже) дабы не идти на очередной конфликт, и между решительными действиями.
Mama Katen'ki писал(а): а как вы конкретно детям объяснили, что дома можно голышом, а у бабушки в носках?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Здравомыслящая писал(а):
Детская тема - самая острая. Нам всегда говорилось - нам наплевать, как вы между собой живете и что у вас происходит - но когда дело касается наших внуков -
Оооо! ну тут вообще!
Дело касается в первую очередь ваших детей! а потом их внуков!
Тяжело вам, как я посмотрю. .
_Анна_ писал(а):Если муж не хочет забирать детей только из=за того, чтобы не ссориться со своими родителями, то просто сделайте как считаете нужным и объясните спокойно свой поступок мужу. Если проблема только в том ,Что он не хочет ругаться с мамой, то он и сам понимает ,что он неправ.
sunshine писал(а):ИМХО (может, я утрирую и нагнетаю, психологи скажут) - это с большой вероятностью уже неуверенность в себе, неуверенность в своей нужности взрослым, и стремление любыми доступными ребёнку путями показать взрослому, какой он нужный, подходящий, устраивающей этого взрослого
sunshine писал(а):Здравомыслящая, а как вариант - сказать мужу, что это Вам плохо без детей, что Вы больше не можете, что Вы переживаете, страдаете, с ума сходите, в конце концов? Что нервничаете постоянно? Это же так и есть, Вы реально не уверены в правильности решения, и мучаетесь от этого, нет?
Здравомыслящая писал(а):Вот что это? Ощущение, что ребенок знает, где у нас разногласия, и спецом разжигает их, оставаясь «хорошим» и для бабушки, и для мамы. Да, бывало неоднократно, что при детях рядились насчет этих кофт – вот и запомнила.
Здравомыслящая писал(а):Вчера даже в сад, оказывается, её не повела, т.к. дочь всю ночь не могла уснуть – был заложен нос, ей его грели, капали что-то.
Здравомыслящая писал(а):Зачем Ариша это делает?
Здравомыслящая писал(а):не калечим ли мы детей морально?
Здравомыслящая писал(а):нам наплевать, как вы между собой живете и что у вас происходит - но когда дело касается наших внуков
Здравомыслящая писал(а):вчерашний "насморк" меня совсем обескуражил. Вот и спросила совета: только я считаю, что это на самом деле серьезно?
Здравомыслящая писал(а):Мне всегда открытым текстом говорилось, что нам все равно, ты нам про других детей не рассказывай, нам на них наплевать – главное, что НАШИ болеют часто.
Здравомыслящая писал(а):я ловила свекровь на обмане
Здравомыслящая писал(а):И мне те же врачи никогда такого не говорили, сколько б я по поликлиникам не ходила.
Здравомыслящая писал(а):Осталось собрать аргументы, что это очень серьезно и может привести к негативным последствиям для детского характера.
sunshine писал(а):ИМХО (может, я утрирую и нагнетаю, психологи скажут) - это с большой вероятностью уже неуверенность в себе, неуверенность в своей нужности взрослым, и стремление любыми доступными ребёнку путями показать взрослому, какой он нужный, подходящий, устраивающей этого взрослого
Віра писал(а):ИМХО, эта попытка маленькой хитрости - не причина считать, что "все так серьезно"
присоединюсь к мнению участников.адамовна писал(а):sunshine писал(а):
ИМХО (может, я утрирую и нагнетаю, психологи скажут) - это с большой вероятностью уже неуверенность в себе, неуверенность в своей нужности взрослым, и стремление любыми доступными ребёнку путями показать взрослому, какой он нужный, подходящий, устраивающей этого взрослого
Odillia писал(а):Здравомыслящая, (странно видеть ник в сочетании с Вашими метаниями), ну правда, зачем себя изводить - забирайте детей! Чем выдумывать способы воздействия на бабушек и дочек, не проще ли найти нужные слова для разговора с мужем...
Odillia писал(а):Вы сама хотите забрать детей от свекров или нет? удобно-неудобно - второй вопрос, мне вот ужасно одиноко, когда деть с бабушкой остается.
адамовна писал(а):Видимо, очень много внимания уделяется этим темам в общении мамы и бабушки. Мне кажется, нужно сместить акценты в общении со свекровью и, особенно при детях, не говорить на тему кофточек и носков,
Віра писал(а):Здравомыслящая, вы не поймали ее на обмане. Потому что врач вам лично этого не подтвердила и не опровергла. Например, у нас гардероб работает только в отопительный сезон. И если в ноябре приходят дети в одной кофточке, то логично предположить, что куртки в гардеробе, а если в сентябре, значит, без курток пришли.
Віра писал(а):Вы серьезно верите, что в 5 лет она уже такая злобая, что спецом разжигает разногласия? Не верю.
в 5 лет ни о каких попытках "маленьких хитростей" и речи быть не может Ребенок просто на это еще не способен.
Здравомыслящая писал(а):А способы воздействия на бабушек давно перепробованы все... почти безрезультатно...
Здравомыслящая писал(а):Да хочу... но если б они были у людей, которым я доверяла, - то особой проблемы б не видела. Хотелось бы доверять, родственники ведь, а не получается...
Здравомыслящая писал(а):отсюда навязанный подарок в виде непромокаемых сапог
_Анна_ писал(а):А потом ,когда вы приедете к ним в гости, вести себя очень спокойно и уверенно, поступать так ,как считаете нужным.
_Анна_ писал(а):А если оставите детей, дать чёткие указания: во что одевать, как гулять, при признаках недомогания вызывать Вас, а Вы уже сами решите.
Здравомыслящая писал(а):Это никогда не было возможно: свекровь говорила: пока я сижу с детьми, Я несу за них ответственность и Я решаю, во что одевать, чем кормить и как лечить. Если хотите, чтоб было ПО ВАШЕМУ, сидите с ними сами.
Віра писал(а):Странно отдавать ребенка человеку, которому не доверяешь.
sunshine писал(а):А сколько детям-то? Сад, школа, продлёнка? Зачем свекровь-то, я не пойму реально? Зачем ставить себя в такое положение, если люди чётко продекларировали свою позицию, и она вас не устраивает?
Здравомыслящая писал(а): что я доверяю им детей - способ показать, что с моей стороны ненависти к ним нет.
Здравомыслящая писал(а):Наоборот, показать ему, что я доверяю им детей - способ показать, что с моей стороны ненависти к ним нет.
sunshine писал(а):Ненависть и отсутствие доверия вообще не тождественны. Я вообще только одного человека в жизни по настоящему ненавидела, а вот не доверю детей большинству людей Wink А доверю - единицам Smile Это не значит, что я ненавижу остальных, правда?
Здравомыслящая писал(а): МОИ любимые дети в руках тех, кто МЕНЯ ненавидит. Хватит ли у них остатков такта и благородства не настраивать их против меня (хоть даже и неосознанно)?
Здравомыслящая писал(а):Конечно, не тождественны. Ненависть сильнее. Поэтому, если доверил тому, кого ненавидишь, - значит, не ненавидишь.
Nubira писал(а):Такое ощущение что дети в этой ситуации какое-то средство чтобы не обидеть мужа и наладить с ним ситуацию
Здравомыслящая писал(а): но если б они были у людей, которым я доверяла, - то особой проблемы б не видела
_Анна_ писал(а):когда вы приедете к ним в гости, вести себя очень спокойно и уверенно, поступать так ,как считаете нужным
Здравомыслящая писал(а):Віра писал(а):
Странно отдавать ребенка человеку, которому не доверяешь.
Это из-за мужа. У нас с ним был сложный период, а потом еще этот страшный скандал со свекрами. Хорошо, что муж со временем разобрался и не встал на их сторону, но это ж его родители, и тупо лишать их общения со внуками не хотелось. Наоборот, показать ему, что я доверяю им детей - способ показать, что с моей стороны ненависти к ним нет.
И это с ее стороны правильно - ИМХО.Здравомыслящая писал(а): пока я сижу с детьми, Я несу за них ответственность и Я решаю, во что одевать, чем кормить и как лечить. Если хотите, чтоб было ПО ВАШЕМУ, сидите с ними сами.
И через детей, похоже, тоже. Ну нехорошо это... (опять же ИМХО).Здравомыслящая писал(а):что обе стороны (я и свекры) накручивают друг друга через моего мужа.
Здравомыслящая писал(а):Он сказал, не парься, это нельзя изменить.
Здравомыслящая писал(а): но это ж его родители, и тупо лишать их общения со внуками не хотелось
Здравомыслящая писал(а):пока я сижу с детьми, Я несу за них ответственность и Я решаю, во что одевать, чем кормить и как лечить. Если хотите, чтоб было ПО ВАШЕМУ, сидите с ними сами.
Здравомыслящая писал(а):они наехали первые и бессовестно лгали (вплоть до обвинения меня в алкоголизме)
Здравомыслящая писал(а): год она сидела с младшей по 3 дня в неделю (чередуясь с моими)
_Анна_ писал(а):ИМХО, забирайте детей несмотря ни на что. Представьте себе ,что у Вас нет возможности отдать детей бабушке - ведь как-то Вы бы справились? Занимайтесь детьми самостоятельно и, опять-таки ИМХО, не оставляйте их бабушке пока. Ограничтесь общением в Вашем присутствии, не давая возможности неправильных действий со стороны свекрови.
Здравомыслящая писал(а):Как в таком случае формировать у них понятия добра и зла? Если любимая мама с любимыми бабушкой-дедушкой не разговаривают? Если даже я, взрослая, этого не понимаю, - дети и подавно.
Здравомыслящая писал(а):придется объяснять, за что же так бабушка и дедушка не любят маму. А я сама этого не понимаю - ну ничего я такого не сделала, за что можно на всю жизнь обидеться.
Здравомыслящая писал(а):А он говорит, что не получится и чтоб не парилась.
Alex83 писал(а):Разорвать отношения с вами было их решением
Серебро писал(а):сказку про умную эльзу почитайте
Серебро писал(а):и как вы это объясните мужу? вы ж и сегодня не в состоянии решать с ним и более простые вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей