обязательно применим.ребенку чаще сидеть "по-турецки"
массаж ножек, и еще ходить дома в ортопедической обуви, постоянно и на улице тоже. Расскажите у кого ткие же проблемы были, что вы делали и есть ли результаты? И действительно нужно ли дома постояно носить обувь, мы никогда не ходили даже зимой , как быть? нецжели это поможет от плоскостопия? ответьте плизз.
остался только легкий поворот стопы во внутрь
Аленький, лечение с 8 месяцев до 2 и 4 - это очень долго.
А если приобретённое - то странно, почему так долго лечитесь и до сих пор Цитата:
остался только легкий поворот стопы во внутрь
Лучше научиться и делать самой - ребёнку так спокойнее и
и массаж получается эффективнее, даже при не очень профессиональных действиях.
1) хождение босиком (опора на внутреннюю поверхность стопы)
2) отказ от коляски (резкое увеличение нагрузки на ноги)
3) излишняя накачанность икроножных мышц.
есть такая обувь в магазинах, только цена начинаеться от 50$ и выше. А если говорить о специализированых ортопедических ботиночках на заказ, они нужны, когда сильно деформируеться стопа. Нам они не пригодились.Та обувь, что продается в магазинах не является ортопедической.
Ребенок еще не ходил, когда нам был поставлен диагноз. И не один специалист нам не сказал, что нам нельзя ходить босиком, и отказаться от коляски.Установили провоцирующие факторы:
1) хождение босиком (опора на внутреннюю поверхность стопы)
2) отказ от коляски (резкое увеличение нагрузки на ноги)
3) излишняя накачанность икроножных мышц.
есть такая обувь в магазинах, только цена начинаеться от 50$ и выше
и стоит все в комплексе проделать? и обувь дома и т.п.
и обувь дома
я тоже так бы сделала. Я думаю в Москве есть хорошие неврологические центры и необезательно частные. Там можно пройти обследование, ну а потом и комплексное лечение.Сходите к хорошему неврологу и к еще одному ортопеду. Сравните диагнозы.
вальгусом, "балетной стопой", т.е. когда ножка ставится на внутреннюю сторону стопы и как бы разворачивается наружу. Особенно это заметно, когда ребенок бежит.
oliastar писал(а):занимаемся уже 3 мес пока невижу результата..
лечить дизбактериоз
потому что от нехватки нормальных бактерий в кишечнике не усваивается кальций, хоть сколько витамина Д ни пей. а спустя недели 2-3 после начала лечения дизбака, давайте кальций с витамином Д.
oliastar писал(а):просто обычную морскую соль аптеке купить.. и сколько на ванную кидать
oliastar писал(а):а массаж вам массажист делает или вы сами?
Единственное, у дочки с рождения ноги немного колесиком (мы думали, что это наследственное), когда встала на ножки сама (в 6 месяцев, вес был 9,300) колесо стало заметнее, в 10,5 месяцев дочка пошла, а колесо начало становится меньше со временем, сейчас есть совсем небольшое искривление в голени, хотя если бы доктор не сказал, что это кошмар, я бы думала, что норма, ножки сейчас почти ровные у доченьки.
Suddenly писал(а):Вы не у Копейкина, случайно, наблюдаетесь?
Вернуться в «Ортопедическая и Хирургическая патология. Травмы, укусы, ожоги, обморожения.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей