Сообщение esperansa-nadya_191197 » Чт июл 03, 2014 13:37
Дочке 1 год 6 месяцев. Сейчас весит 8100, рост 80.
Родилась 2900, из роддома выписались 2800.
В 1 месяц вес - 3500
2 месяц - 4300
3 месяц - 4900
4 месяц - 5450
5 месяц - 5750
6 месяц - 6000
Дальше прибавка в месяц 200г (или чуть больше)
В итоге в 1 год - 7300
После этого 2 месяца прибавки не было, т. к. болели, немного вес теряли, потом восстанавливали; остальные 4 месяца прибавки по 200г
Ребенок первые 6 месяцев был на ГВ, потом начали вводить прикорм (каши) - дочка хоть как-то начала их есть с 8 месяцев (до этого полезли зубы и прикорм практически не ела). Сейчас ест всё, что положено по возрасту, но вот количество съеденого маловато (так всегда было), съедает за раз 50-150г (максимум 200г - очень редко), 4 разовое питание (т.е. в сутки 400-500г в среднем) + грудное молоко (в сутки грамм 400). В общем малоежка она у нас (папа такой же был, и я в детстве аппетитом не отличалась).
Первый раз вопрос плохой прибавки веса затронули с участковым педиатром в 5 месяцев, в ответ услышали "Вы же вес удвоили, что Вам еще надо?". Я дочку в течение суток взвешивало до и после кормления, получилось, что в сутки она съела 800 г молока. После этого попробовала докармливать смесью, дочка наотрез отказалась (да и не похожа она никогда была на не наевшуюся, грудь всегда бросала, немного не доев, и давай головкой по сторонам вертеть, я ее ещё доесть уговаривала почти всегда).
Далее до года ничего толкового она нам не говорила, "каши кушайте больше" и т.п. В год сказала что дочка очень худенькая, сказала сходить к эндокринологу (но мы к нему еще не попали, так обстоятельства складываются), да и вообще не знаю, стоит ли идти... (у меня и мужа проблем в этом плане нет)
О нас (т.е. родителях):
мама - 176см 55кг
папа - 190см 60кг
Дочка точная копия папы, головка не большая, в плечах не широкая; врачи, с которыми мы сталкивались, глядя на папу говорят - у вас наследственное, Без Вариантов!
Дочка очень-очень активная (все время бегает, куда-то лезет, крутится, в общем спокойно на месте не сидит), развитие по возрасту, пошла в 10,5 месяцев.
ОАК, ОАМ, биохимия крови - все в норме. Есть изменения в ЭКГ, но кардиолог сказал не критичные (будем чуть позже делать УЗИ сердца).
Одна из педиатров, направила нас на копрограмму - была непереваренная клетчатка, слизь, бактерии (дочка в это время начала на взрослый стол переходить, от протертого-пюреобразного напрочь отказалась, ела взрослый крупяной суп, взрослые каши крупинками, булку и т. п., были проблемы со стулом (какать стала плотнее, и не каждый день), сейчас все наладилось (какает регулярно раз в день, "по-взрослому"). Назначили нам Креон, пропили курс, ничего особенного во время и после приема я не заметила.
Еще месяц пили Элькар (другой педиатр посоветовал, так, на всякий случай) - опять же никак он на дочку не повлиял.
В 1,5 года на приеме у педиатра опять же "что же вы такие худенькие?", "вес ниже некуда, ниже ниже всех норм", и больше ничего. Может анализы надо какие-нибудь еще сдать?
Хотя вес по графикам (в этой теме) у нас сейчас все-таки на нижней границе нормы (на зеленой линии)...
Вот такая вот история, хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо!