Доктор Комаровский, проконсультируйте , пожалуйста,
родила 7-8 дней назад, ребенок здоров 8 и 9 по апгар, я кормлю сутками, это оочень изматывает, ночами не сплю.
Это второй ребенок, как купание восстанавливает режим я зна, но не отпала пуповинная рана еще.
Но меня мучает его кормление, я оочень устаю. Кормление занимает 1 час в лучшем случае. И то этот час я активно его буду, дергаю за ножки, помощница умываетт холодной водой. Я прочитала, что дети должны прикладываться 20 минут, но стоит покормить 20 мин, как он через 10 мин просыпается и плачет. Он не использует как соску грудь, просто медленно сосет и засыпает. Я взвешиваю после каждого кормления, получается он выпивает 20 мл за 20 мин. Не свою норму 60-70 и как я могу его оставить на 2 часа?
Получается час кормлю и час спит в лучшем случае, но это благодаря огромному труду! и 10 мл я докармливаю из ложечки.
А если кормить "по требованию" то это будет 10 мл 10 мин и 20 минут перерыв, еще больше чокнуться.
Это потому что они слабенькие?? он придет в норму и что делать?
ночью я отдала уже няне на сон, ночью она его 1 раз докармливала смесью из козьего молока, но я боюсь, что будет пропадать молоко. Но если я не высыпаюсь 4-е сутки подряд, то, оно вообще пропадет.
Соски болят, не успевают заживать трещины.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Норму свою он выпивает за 1 час нашего труда. и 1 час отдыхает,
оставить на 2 часа крика? сердце разорвется, так делать? не жестоко ли это по отношению к нервной системе ребенка?