Сообщение Dasha » Чт июн 04, 2015 16:34
НадеждаЯ писала: ***Рекламируйте их сами, а в сети полно форумов, где можно общаться с приятными людьми...***
- Хорошо, что когда-то ЕОК не посчитал "Ваши дети - занимайтесь их здоровьем сами". И выложил свою книгу в сеть совершенно бесплатно. И отвечал на тысячи писем...
Я лет пять растила ребенка по этой бесплатной книге на сайте. И друзьям давала ссылки на нее. В Минске книги ЕОК появились не так давно, когда мне уже не нужно было, потому что деть УЖЕ вырос здоровым, так что я купила их разве что для внуков.
И вот за эти бесплатные книги, статьи, рекомендации, советы и ответы на письма (пусть мне и не пришлось писать) - еще раз огромное спасибо Доктору с большой буквы.
Я тут на досуге зашла на Клубком и прошла кучу тестов, особенно по оказанию первой помощи - отличная, очень полезная вещь! Там сконцентрирован минимум, который нужно знать вообще всем, а уж тем, у кого есть дети - тем более!
А еще пробежала темы по клубкому, оценила активность там (а точнее, ее отсутствие) и то, что там писал ЕОК, и нашу реакцию. И нарисовалась у меня картинка, которой хочется поделиться в ответ на посты про "сморщенную жену" и "Мы никому ничего не должны". Многим определенно не понравится, но когда меня это останавливало? :-))
Вот представьте: один талантливый ученый или инженер делает важное открытие/изобретение, разрабатывает какую-то концепцию, позволяющую существенно улучшить человечеству жизнь. У этого изобретения/концепции появляется много сторонников, которые искренне хотят как-то его продвигать, помогать друг другу осваивать, разрабатывать далее... Ученый приветствует такую поддержку, и выделяет этим людям этаж у себя в институте. И вот поначалу жизнь кипит, все делятся друг с другом своими маленькими достижениями и открытиями в этой области, приглашают еще людей... Создают пособия для новичков и всякие каталоги, спорят с оппонентами и т.д.
Постепенно все превращаются в дружный коллектив, дружат уже семьями, отмечают вместе все праздники, ездят на природу, показывают друг другу фотки из путешествий, выпускают стенгазету... Плачут друг другу в жилетку, поддерживают в трудную минуту, делятся рецептами... Короче, приходят туда, как к себе домой.
Вот только изначальная идея, всех объединяющая, будучи уже полностью освоенной, отходит на второй план и становится неинтересной. Лет так через 6-7.
И вот ученый этот говорит: "Ребята, я открыл новую экспериментальную площадку по соседству, не хотите ли поучаствовать и помочь там?" А все, посмотрев, решают, что это не интересно. Не интересно снова возвращаться к теориям и продвижениям, мы уже это проходили, и площадка непривычная - а тут у нас уютно, душевно, болтовня о своем о женском, фоточки, чай, посиделки, сплошная милота... )))
И еще через два года тот же ученый решает, что этот этаж превратился в балласт и решает прикрыть лавочку. И сразу возмущение: "Так с людьми нельзя, как он может, мы же тут так уютненько сидим, с приятными людьми общаемся, это же наш дом, мы же тут годами болтали и болтали... У нас уборка регулярно, стенгазета, и каталог"
Вы серьезно считаете, что в такой ситуации обидеться - правильная реакция?
Мне лично стыдно перед ЕОК за такие посты. Прикроет он форум - будет прав. Dixi.