С какого возраста берут в ясли?
Чувствую, что с бабушками будут проблемы насчет оставить ребенка...
Вот и думаю пораньше с садиком договориться, чтоб можно было если что оставить его там на полдня пару раз в неделю.
Это я так, на будущее спрашиваю

Ты предлагаешь мне съездить в Киев и узнать для тебя ?
Не-а, прописку никто не спрашиваетА ничего, что малявка прописан совсем в другом районе?
Да и мы с мужем тоже....
И это совсем не обязательно. Вон сколько детей по городу - живут в одном месте, а в школу через полгорода ездят.Это школа может выпендриваться.
Не обязательно. Можно и с мамочками подружиться - глядишь, чего и присоветуютНадо таки ножками ходить по садикам...
Вообще - нет. Это их работа (на полном серьезе, мне там тетка так и сказала). Но я, когда сходила в садик - посмотрела, поговорили с заведующей и сошлись на том, что меня тот сад устраивает и нас туда берут - все ж таки отнесла "пакетик" (чисто символически - коробка конфет и пакет сока) в районо. Так та теткаА ручку золотить в районо надо?
Вообще - нет. Это их работа (на полном серьезе, мне там тетка так и сказала). Но я, когда сходила в садик - посмотрела, поговорили с заведующей и сошлись на том, что меня тот сад устраивает и нас туда берут - все ж таки отнесла "пакетик" (чисто символически - коробка конфет и пакет сока) в районо. Так та тетка еще и брать не хотела. Так и говорила: "ну что Вы, это ж наша работа"
Та же бедаНо,вот психологического момента,адаптации к садику и разлуки со мной я боюсь.
Так и есть, этим себя и успокаиваю.ребенок плачет в раздевалке пока мама уходит, потом заходит в группу и у него куча дел
Вчера вечером у одного дитя было 39, мама сбила большой дозой парацетамола и утром привела этого ребенка в сад (хотя было с кем оставить, но дите просилось).
Kopilkas писал(а): я свою в 1.7 в садик сдала, два года она мне по утрам с истерикой воротник отрывала. ...как-то через окно в группу заглянула, а моя там носится, уже о маме и думать забыла. Так что, не очень это и страшно, хотя без нервотрепки вряд ли обойдется.
хочу добавить. И привозможности вывезти детку оздоровить куда-нибудь. На море, в горы, к источникам. Только надо вывозить не менее, чем на месяц.А, еще хотела посоветовать отдающим деток в сад -- за какое-то небольшое время до отправки в сад пройти курс иммуноукрепляющих или иммуномоделирующих препаратов -- вполне может помочь.
Вернуться в «Детский сад и школа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей