Сообщение DELFIN » Сб дек 17, 2011 18:38
Здравствуйте! Пишу для тех, кто столкнулся с этой неприятность - ретенционная киста губы. У меня образовалась на верхней губе, даже не знаю как так получилось - прикусить не реально, ударов в эту область не было. Сначала не обращала внимания - была как прыщик, потом начала увеличиваться. Через месяц обратилась к врачу - Челюстно-лицевому хирургу (принимает на Подвысоцкого в 12 поликлинике в Киеве, прием безплатно). Диагноз - киста. Рекомендации к удалению. Дали ОГРОМНЫЙ СПИСОК анализов для сдачи - и флюорография, и осмотр гинеколога, кровь (сахар, общий, свертываемост, RW), кал на яйца гельминтов и еще что-то не помню. Если будете идти на консультацию - приходите рано, очень большая очередь, и больше 10 чел. за 1 прием не принимают. Прием в 11.00, я приходила к 9.00. Я послушала врача, пришла домой - поплакала, и решила понаблюдать - авось само все пройдет... Вроде бы киста начала постепенно уменьшаться, я уже обрадовалась, но через месяц после первого визита к врачу (то есть моей кисточке уже было 2 мес.) я быстренько помчалась еще на 1 консультацию. Киста начала расти быстро!!!! Пришла еще на 1 консультацию тоже на Подвысоцкого, там принимал уже 2-й врач… Диагноз – подтвердили. Для пущей достоверности я пехала в Центр красоты, на Богдана Хмельницкого, 9А (прием 50 грн+100 грн. в регистратуру для оформления), там принимают врачи-онкологи, которые специализируються на целюстно-лицевой, пластической хирургию, и удаляют все эти гадости. Попала я к врачу Коробко Евгений Владимирович. Очень интересный врач, позитивный, доброжелательный. Диагноз подтвердил. Дал список необходимых для сдачи анализов – кровь: общий, свертываемость, сахар и электрокардиоргамма. Анализы получила – пришла, записалась на операцию – на следующий день. Я выбрала именно Институт красоты из-зи его прозрачности: платишь за операцию 430 грн, и не нужно бегать за врачами и выпрашивать, сколько вам заплатить. На Подвысоцкого они на операцию принимают с госпитализацией, мне подходит – маленький ребенок. В Институте красоты – пришла-удалили-ушла. Я была в шоке что это реально ОПЕРАЦИЯ, которую проводят в операционной, все стерильно, раздеваешься до гола, одеваешь медицинских халат, тебя везде окутывают стерильными полотнами, только рот видно. Сделали анастезию местную, и 10 минут операция – и все! Ничего не чувствовала, врач постоянно шутил, подбадривал, в общем понравился он мне. После операции - немного болела губа, есть оттек (только сутки как сделали). Врач сказал, что киста начала расти вглубь – очень глубокая. По размеру была как горошина, только вытянутая. Полощу хлорофилиптом, компрессы тоже из масляного хлорофилипта. В общем вот так, как не крути надо резать – как сказал мне врач, на мягких тканях такое оставлять опасно – может очень быстро на поллица вырасти (на Подвысоцкого так сказали), а в Институте красоты – сказал, что может измениться на плохое что-то… Так что чем раньше – тем лучше.