Всем априори спасибо за ответы, правда. Как-то не успеваю объять необъятное -- недостаточно хорошо разобралась с поиском необходимой инфо на сайте. Под рукой кника Ком-го, однако не та, не "новая", на которую все ссылаются. Но уже что-то.
Форум выручает. Хотя и здесь бывают ветки длиннющие, пока пытаешься найти аналог проблемы, она уже успевает в другое русло перекочевать.
Например, купила протаргол (у ребенка (1,5 года) насморк

, появились и они -- "застойные"). А тут под руку о нем-же -- ни-ни, не советуем увлекаться:йод, серебро... И отложила. По горячим наводкам взяла виброцил, хотя таки не поняла тольком, почему его так рекомендуют. Первый день капаю. Сложно оценить эффект. Но ребенок начал дышать ртом. Понимаю -- не от виброцила, а от моих метаний: что давать? Усиленно (как по мне) капаю физраствор. 4 раза в сутки -- Эуфорбиум. На ночь вот закапала по капельке хлорофиллипта, разведенного с оливковым маслом. НО!
Ребенок начал кашлять.

Дала Флюдитек. За сутки от мягкого поверхностного дошло до сухого кашля, правда, не лающего и с огромныи интервалами, слава Богу (ТТТ). Появилась осиплость. Голос начал гулять вдоль позвоночника, чувствую и слышу. Может, это и есть жесткое дыхание?
Горло красноватое, миндалины увеличены. Были две пробочки -- смыла за сутки обильным отпаиванием. Плюс Ангин-Хеель.
А что врач? -- спросите вы. А врача мы пока не вызывали. Будете ругать, наверное. Дело в том, что за полгода нам уже дважды назначали антибиотик. Диагноз -- ангина и гнойная ангина. В первом случае -- Аугментин, и весь наш выравниваемый более полугода дизбактериоз опять заявил о себе во весь голос. Второй раз и того похлеще: Оспен, за 2 дня перешедший в ГЕНТАМЕЦИН (ампула разводилась в 10 мл воды и -- вовнутрь). Это было летом в Болгарии, гнойная ангина с темп., пятидневной неостанавливаемой рвотой и поносом (с ним как-то легче было справляться, в отличие от рвоты). Что прописал ихтамошний педиатр по страховке, то уже и пили -- где там было правды искать? К тому же у них там эпидемия была, кишечная. Вот он и перестраховался. Хотя мы только приехали, еще и вещи не распаковали. Итог -- через 2 недели после такой комбинации антибиотиков вместо кала вышел комок слизи размером с сливу. Еще чуть погодя появилась кровь в кале. Опять пробиотики, абсорбент, энтерол, ферменты... Кстати, болгарский врач недоумевал, что у нас дизбактериоз помиом прочего лечат Креоном (это же от страшной болезни лекарство!

. Здесь же, то бишь в Украине, за голову схватились относительно Гентамецина в принипе. А вот тот же Креон, мол, при диз-ах по протоколу показан...
Сорри за отступление... В общем, к чему это я, соообсно? Запуталась. Плохая я мать, наверное. Возьмите надо мной шефство. Сдамся в хорошие руки. Ребенок первый, относительно поздний. Ну не могу я, живя в однокомнатной съемной квартире, обеспечить ему идеально "безковровый" интерьер. Пытаюсь, конечно, свести к минимуму кол-тво пылесборников, но кто живет в таких же условиях, думаю, поймет, о чем я.
Ребенка вроде и не кутаю. Одеваю как-то средне, без фанатизма. Гуляю. А теперь вот пытаюсь помочь ему выкарабкаться.
Путаюсь. Нервничаю. Судя по результатам, что-то делаю не так... А как?
Поток непервостепенных вопросов, на которые даже не успеваю найти ответы... Например:
Как все-таки правильно отпаивать при... (ларингите? ларинготрахеите? ларингофарингите? вот не скажу точно, но то что это с ларинго -- однозначно)? Интервал, количество жидкости за 1 прием... И, кстати, уместен ли здесь Флюдитек?
Отказалась от купаний. только ополаскивания. Правильно ли это? ХОТЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ (болеем уже дня 3).
Нужно ли "пододеть" ребенка при таких заболеваниях? А то в квартире-то вроде бы 23-24, но ведь ребенок кашляет...
В общем, простите меня за этот сумбур...
Может, кто что подскажет... Спасибо.