Мне кажется, что надо сегодня попросить у врача направление на общий анализ крови, и если вам назначат антибиотики, то сначала дождаться результата анализа. ИМХО все таки 5 дней температура за 39 - это уже много и надо сдать кровь, хотя очень вероятно, что уже сегодня такой температуры не будет и все само собой устаканитсяОсинка писал(а):Сегодня вызову врача, наверняка (99,9%) назначит антибиотики! Не очень хочется, поскольку если вирус, то антибиотики бессмыслены! Или я не права? Что делать? Ждать? Чего ждать?
Два обязательных действия:
1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.
2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).
Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика
Спасибо за совет, жаль что не знала этого раньше, обязательно поэкспериментировала бы._Ollga_ писал(а):если есть какие-то простудные явления (кашель, температура, сопли и пр.) и при этом моча, часик постоявшая не выпадет в осадок, не расслаивается - то антибиотики не нужны. Если такое явление присутствует - надо антибиотики, даже если температуры нет - пусть не сейчас, но через неделю обязательно появятся более серьезные симптомы для антибиотиков.
Fairlady писал(а):сегодня врач сазала что антибиотик надо не три дня а 5 дней глотать
Fairlady писал(а):он какой-то лающий,
NatKa писал(а):Я бы ночью до 18 снизила.
NatKa писал(а):Обычно ларингиты - вирусного происхождения
Fairlady писал(а):врачица сказала что у нас ларинготрахеит
Fairlady писал(а):и все трахеиты обычно заканчиваются АБ
Fairlady писал(а):еще и обсыпало ребенка- ручки и ножки в пятнах на геделикс может быть??
Fairlady писал(а):как теперь этот мокрый кашель извести? пьем только насильно
чтоли заново его покупать?
Ялю писал(а):то ли в бронхах уже всё.
Ялю писал(а):Кашель редкий, мокрый.
podrugn писал(а):Пока боролась с насморком, ребенок начал кашлять.
podrugn писал(а):Может, это и есть жесткое дыхание?
podrugn писал(а):Как все-таки правильно отпаивать при... (ларингите? ларинготрахеите? ларингофарингите? вот не скажу точно, но то что это с ларинго -- однозначно)? Интервал, количество жидкости за 1 прием... ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ.
Уместен ли здесь Флюдитек?
podrugn писал(а):Педиатр посоветовала подавать еще антигестаминное (кларитин либо цетрин). Но некоторое антигистаминное действие, как я поняла, оказывает и Виброцил, который мы капаем в нос)... Давать-- нет?
podrugn писал(а):Нужно ли немного "пододеть" ребенка при таких заболеваниях? Или оставить так же, как было? А то в квартире-то вроде бы 23-24, но ведь ребенок кашляет.
а зачем всё это?Savenok писал(а):потом антибиотики лазолван,ингаляции
Savenok писал(а):жуткий кашель,на 3 день отдышка пошла,что мы только не делали,и травы пили,и ингаляции,все равно пришлось колоть опять антибиотик
Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей