Сообщение Лилия Захарченко » Пт фев 08, 2013 12:15
Здравствуйте.
Моему малышу 4 мес. и 2 недели, вот уже как неделю он хрюкает носом, что хрип отдаётся в груди. Конечно, возможно это из-за перемены погоды, ведь ниже нуля сейчас нет, а батареи греют также, я их накрываю. В комнате непонятно какая температура:ртутный показывает 21-22, а радионяня 25, увлажнитель 23, я доверяю больше ртутному, но тогда непонятно почем у ребёнка хрипы, ведь температура и влажность в норме.
Меня очень пугают хрипы в груди, наверно, я накручиваю себе и это пройдёт.
Вот похоже на нашу проблему, ответ КЕО:"Хрипы, которые Вы слышите на расстоянии - это, скорее всего, так называемые проводные хрипы - слизь скапливается в верхних отделах (трахея, гортань) а звуки при дыхании "проводятся" по бронхам, но на самом деле - в легких чисто."
Два раза вызывали врача, два разных. Один и второй послушали и сказали, одна:что хрипов нет, горло чуть красное, вторая - чуть есть хрипы, и думает, что горло стало лучше, чем было за два дня лечения (мы ничем не лечили из приписанного).
первая приписала: назол капать пока не пройдёт и назоферон 5 дней, пить календулу по ч.л., ангин хеель, хлороф. масло, не спать на свежем воздухе, потому, что нос при насморке не прогревает воздух...
из всего перечисленного мы капаем кроме физ.раств. ещё и назоферон, всё остальное я по своему считаю глупым. Добавлю, что у ребёнка нет температуры и он не кашляет, только хрипит носом и отдаёт этот хрип в груди, что даже рукой чувствуется.
Второй врач назначила к всему списку (она думает, что мы лечимся): проспан сироп, чтоб малыш откашливал слизь, хотя он не кашляет, и риабал, от боли и спазм в горле, ещё массаж для бронхов и купание в календуле.
У нас в семье сейчас болеют я и мама, почти выздоровели, я боюсь, что малой заразился.
Сегодня утром у него заложило носик, вот я и не на месте. Мама злится на меня, что я не лечу ребёнка.Я чувствую себя ужасно! с одной стороны понимаю, что это не лечение, со второй боюсь осложнений. Вчера муж купил ангин хеель, в инструкции написано до года нельзя, хотя в инете в инструкции написано по одной четвёртой таблетки деткам от нуля до года. Думала подавать малышу ангин хеель, понимаю, что гомеопат., и хлороф. масло, чтоб мама успокоилась.
Подскажите и посоветуйте! знаю, что нужен свежий воздух, меньше пыли, влажность и температура не выше 22, но он всё равно хрыпит. Надеюсь, что с изменением погоды, всё станет на своё место.
Успокойте меня и не потому, что прошу, а потому, что нет причин для переживаний или есть????
Если проводные хрипы, как с ними справится?
Заранее спасибо!