Pola писал(а):хорошо помогает сироп лактулозы, нормазе например.
Oksana_white писал(а):А то советы пичкать ребенка ферментами меньше всего нравятся.
Нюрок писал(а):Ну и конечно нужно исключить дисбактериоз, может не хватать лакто-бифидо бактерий, а может быть патогенная флора. ИМХО
это русский аналог украинского ЛактувитаНюрок писал(а):Единственное, что всегда помогало - это Дюфалак
Применительно же к детям первого года жизни следует помнить об очень серьезной, если не главной проблеме как искусственного вскармливания в целом, так и любого кормления из бутылочки в частности. Суть проблемы в следующем. Между наполнением желудка и потерей чувства голода (аппетита) проходит определенное время — обычно минут 10—15. Если ребенок кормится грудью, он за 5—10 минут съедает около 90% нужного ему количества еды, а потом продолжает сосать, пока не придет чувство насыщения, т. е. не отреагирует центр голода в головном мозге. При кормлении из бутылочки ребенок наполняет желудок значительно быстрее, а чувство насыщения запаздывает, вот он и продолжает сосать. Т. е. нормальный здоровый ребенок, которого кормят смесью из бутылочки, почти всегда переедает.
Съеденная пища обрабатывается ферментами, а количество этих ферментов часто не соответствует объему пищи. В результате часть пищи не расщепляется полностью, условно говоря, задерживается в кишечнике, гниет, продукты распада всасываются в кровь. Эти всосавшиеся вещества частично нейтрализуются печенью, и чем здоровее печень, тем меньше проблем.
Печень у ребенка один из самых незрелых органов, но ее активность очень индивидуальна. Именно поэтому:
1) аллергический дерматит есть не у всех;
2) взрослая печень может нейтрализовать почти все, поэтому у взрослых нет таких проблем;
3) дерматит большинство детей «перерастает», что обусловлено «дозреванием» печени.
Неудивительно, что в описанной ситуации изменение вида смеси ничего принципиально не меняет. Ведь если у ребенка имеется аллергия на белок коровьего молока, то что должно произойти, после исключения этого белка из рациона? Разумеется, немедленное выздоровление. А если этого не происходит, несмотря на то что дитя кормится соевой смесью или смесью на основе козьего молока? По логике, коровий белок здесь ни при чем. Может быть, попробовать не со смесями экспериментировать, а просто кормить поменьше?
Нюрок писал(а):чтобы кишечник разгрузить
Нюрок писал(а): А к специалисту пойти решили, т.к. много читала, что многие лечат следствие (запор) разжижая его, а в причинах не разберутся. Ну и конечно нужно исключить дисбактериоз, может не хватать лакто-бифидо бактерий, а может быть патогенная флора
Вот от сюда http://www.komarovskiy.net/content/blog ... /164/1/41/С момента рождения и до появления зубов в основе питания младенца лежит:
1) материнское молоко при естественном вскармливании;
2) адаптированная молочная смесь при искусственном вскармливании;
3) сочетание первого и второго при смешанном вскармливании.
* * *
Обеспечение ребенка необходимыми питательными веществами и витаминами базируется на:
1) полноценном питании его матери при естественном вскармливании;
2) приобретении качественных адаптированных молочных смесей при искусственном вскармливании;
3) сочетании первого и второго при смешанном вскармливании.
До шести месяцев ничего, кроме:
1) материнского молока (естественное вскармливание);
2) адаптированной молочной смеси (искусственное вскармливание);
3) материнского молока и адаптированной молочной смеси (смешанное вскармливание).
Oksana_white писал(а):какая страница? новое издание?
Зверева писал(а):что делать с яблочным соком
Зверева писал(а):Я теперь даже не знаю,что делать с яблочным соком-ведь я уже начала его давать.
Зверева писал(а): Я в замешательстве !!! Народ отзовитесь - ктон-нибудь руководствовался этим порядком введения прикорма???
Зверева писал(а):потом фруктовые соки
Мы так кормимся. Утром кефир с творогом и вечером кашку, все остальное время маму. Зубов нет.Зверева писал(а):Народ отзовитесь - ктон-нибудь руководствовался этим порядком введения прикорма???
Зверева писал(а):Если кто знает,подскажите где можно прочитать о молочных смесях, какие именно относятся к высококачественным адаптированным?
Вернуться в «Болезни пищеварительной системы. Отравления.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей